logo

BTC/USD

60757.69

ETH/USD

2376.13

LTC/USD

277.59

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Борьба с олигархами: у Зеленского поблагодарили США после санкций против Коломойского
commentss НОВОСТИ Все новости

Борьба с олигархами: у Зеленского поблагодарили США после санкций против Коломойского

В ОП отметили, что "каждое справедливое решение" в направлении деолигархизации помогает нашей стране "стать сильным и по-настоящему независимым государством"

5 марта 2021, 19:49

 В ОП заявили, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации. Такое заявление Офис Зеленского сделал после решения  Госдепа США о введении ряда санкций против Игоря Коломойского, передает РБК-Украина. 

Борьба с олигархами: у Зеленского поблагодарили США после санкций против Коломойского

Владимир Зеленский - фото из открытых источников

"Менее чем за два года каденции он (президент Владимир Зеленский — ред.) сделал для деолигархизации в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов ... Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути. Борьба с олигархами лежит не только в плоскости уголовной ответственности ", — подчеркнули в ОП. 
В пресс-службе Офиса Зеленского также подчеркнули, что "каждое справедливое решение" в направлении деолигархизации помогает нашей стране "стать сильным и по-настоящему независимым государством".

Напомним, что США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского. Причина – обвинения в коррупции и попытках подорвать демократию в Украине. Об этом заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен. Под санкции также попали жена и дети олигарха – им запретили въезд на территорию Штатов. Експерты отмечают, что Коломойскому нанесен серьезный удар в плане финансового состояния. "Без транзакций, без активной вовлеченности в мировую финансовую систему, где США играют огромную роль, развитие бизнеса Коломойского можно ставить под вопрос. В том числе его вложении за рубежом. Ведь есть угроза распространения американских антиколомойских санкций и на Европейский континент. Так что могут возникнуть проблемы с "пересидеть трудные времена", как раньше, в Израиле или Швейцарии. Дальнейшие правовые действия американской фемиды могут создать серьезные препятствия для этого.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!