logo

BTC/USD

60431.13

ETH/USD

2163.99

LTC/USD

248.56

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Зеленский дал задания новому послу Украины в США: что должен сделать Маркарова
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский дал задания новому послу Украины в США: что должен сделать Маркарова

Особое внимание посол должна обратить на экономическую сферу

27 февраля 2021, 20:03

Президент Владимир Зеленский дал несколько важных поручений новоиспеченному представителю Украины в Соединенных Штатах — послу Оксане Маркаровой. Об этом дипломат лично рассказала в беседе с журналистами "Укринформа".

Зеленский дал задания новому послу Украины в США: что должен сделать Маркарова

Владимир Зеленский и Оксана Маркарова. Фото: ОПУ

Как объяснила Маркарова, своеобразный "инструктаж" она получила не только от Зеленского, но и от главы МИД Дмитрия Кулебы. Понятно, что посла просили максимально способствовать углублению стратегии по отдельным направлениям сотрудничества США и Украины.

Среди приоритетов — экономика и безопасность, а также налаживание полезного для обеих сторон политического диалога. Особое внимание, конечно, Маркарова должна уделить теме войны в Донбассе и аннексии Крыма Россией. В украинском правительстве надеются, что администрация Белого дома во главе с Джо Байденом будет всячески способствовать нашему государству и укреплению ее позиций на мировой политической арене.

В то же время Оксана Маркарова отмечает, что Президент поставил перед ней и новые задачи, на которые во властных кабинетах прежде обращали меньше внимания.

"Быть экономическими амбассадорами Украины и максимально способствовать, с одной стороны, развитию бизнеса украинских компаний в США и поддерживать экспорт, а с другой — привлечению инвестиций американских компаний в Украине", — пояснила дипломат.

Дополнительно Маркарова объяснила, что не может повлиять на Америку по улучшению сотрудничества с представителями Международного валютного фонда. С МВФ ведут диалог совершенно другие люди, которые "высокопрофессиональные и эффективные".

"Я, конечно, как посол готова и буду участвовать во всех вопросах, где могу быть полезной и помогать украинской стороне в этой работе, [...] однако работа с МВФ — далеко не основная и не первая задача посла в Вашингтоне", — подчеркнула госпожа посол.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как оценивают кандидатуру Оксаны Маркаровой украинские эксперты и удастся ли ей, по мнению специалистов, лучше представить украинские интересы в Штатах.

Также на портале можно узнать, что именно изменится для Украины при президенте Джо Байдене, по мнению посольства США .


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!