comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Ющенко ответил, почему РФ оккупировала Крым и начала войну на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко ответил, почему РФ оккупировала Крым и начала войну на Донбассе

По мнению третьего президента Украины, решение о военном противостоянии с Украиной принималось на протяжении длительного времени

26 августа 2021, 11:22 comments1275

Восемь из 30 лет независимого существования Украины на территории нашего государства длятся военные действия. Российская агрессия забрала сотни жизней как военнослужащих, так и мирных жителей Донбасса. "Украинская правда" решила узнать у третьего президента Виктора Ющенко, что он считает причиной, толкнувшей РФ на оккупацию Крыма и начало войны на востоке Украины.

Ющенко ответил, почему РФ оккупировала Крым и начала войну на Донбассе

Ющенко назвал причины аннексии Крыма и войны на Донбассе. Фото из открытых источников

Вопреки расхожему мнению, что к такому развитию ситуации Кремль мог подтолкнуть Евромайдан, Ющенко считает иначе.

"Очевидно, что подобные вещи требуют подготовки и плана. И этот план реализовывался не только в России, её силовых органах или армии. Этот план воплощался и в Украине на протяжении не одного года", — подчеркивает Виктор Ющенко.

Ни аннексия полуострова, ни последующий приход российских войск на Донбасс, говорит третий президент, не могли стать внезапной разовой акцией в ответ на Революцию Достоинства.

По мнению Ющенко, причину подобных действий российского правительства стоит искать глубже — в организации политики, в истории, в идеологии.

"Надо быть в политике дальновидным и понимать, что подобные планы начинаются с распространения идей об одном народе, из сериалов, массового кино, российской попсы", — считает политик.

Виктор Ющенко утверждает, что культурный пласт в борьбе за умы, несомненно, очень важен. Именно поэтому россиянам удается до сих пор иметь такое влияние на украинское общество. По словам третьего президента, в отдельных украинских регионах массовость смогла привить жителям пренебрежение к большинству исконно украинских вещей и понятий.

Именно это, в свою очередь, и привело ранее к тому, что Крымский полуостров россияне смогли аннексировать, а после навели смуту на Донбассе.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, считает ли убийцей Виктор Ющенко своего бывшего российского коллегу Владимира Путина. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, какими тремя вещами, по мнению Виктора Ющенко, Украине следует гордиться.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Харя Кришны

26 августа 2021, 11:37

Спросили козла, почему капуста не выросла.

Анатолій Івагович

26 августа 2021, 11:25

Втрата Криму та війна на Донбасі є останніми епізодами національно-визвольної війни русинів Русі-України проти викрадачів усього руського, ординців Московії-Росії. Ця війна точиться різними проявами від 1654 року. Останні сто років терпимо підступну заміну національної назви на територіальну ознаку, русинів (малоросів з 1721) на українців, щоб не відроджувалась державність русинів України.

Ігор

26 августа 2021, 11:08

Щури біжать з корабля, який тоне. Продажні істоти, які занапастили Україну, намагаються один за одним, за допомогою пропаганди, відвести провину від себе. Корумпована (будь-яка) країна завжди буде ласим шматочком для орд та авантюристів. Про шельф о. Зміїний пам’ятаємо. Боротьбу за корупційні потоки з бабцею Юлею, пам’ятаємо. Брехню з отруєнням пам’ятаємо. Неробство у вишиванці пам’ятаємо. Поки бідна країна збирала по 5 гривень на захист, він жив на розкішній державній дачі з мільйонним утриманням і «патріотично» дбав тільки про себе. 30 років (крім 4 роки профффесора Януковича) країною керували проукраїнські президенти. Всі «патріотично» розкрадали Україну і довели до початку колапсу. Жити порядно і працювати на користь України не «патріотично». Тільки на курсі гривні вони «патріотично» обкрадали суспільство кілька разів.

иван

26 августа 2021, 10:39

от же ж чмо прокаженное(((

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!