logo

BTC/USD

56390.28

ETH/USD

4031.41

LTC/USD

367.89

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Встреча Зеленского и Путина: когда и при каких условиях она может состояться
commentss НОВОСТИ Все новости

Встреча Зеленского и Путина: когда и при каких условиях она может состояться

Профессор кафедры политических наук в КНУ им. Шевченко, политолог Анна Малкина уверена, что умышленное исключение из выступления Путина темы касательно Украины весьма предсказуемо

21 апреля 2021, 21:59

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля выступил с обращением к Федеральному собранию. Сказал многое, но об Украине – почти ничего. Что странно, особенно после вчерашнего видеообращения президента Украины Владимира Зеленского с призывом встретиться.

Встреча Зеленского и Путина: когда и при каких условиях она может состояться

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Профессор кафедры политических наук в КНУ им. Шевченко, политолог Анна Малкина уверена, что умышленное исключение из выступления Путина темы Украины весьма предсказуемо.

Когда и при каких условиях эта встреча может состояться? Какие она может нести позитивы и риски? С этими вопросами порталу "Комментарии" помогли разобраться эксперты.

Ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан считает, что предложение Зеленского в адрес Путина касательно встречи было своеобразным "приглашением к танцу".

"Зеленский, думаю, понимает, что позитивного ответа на это не будет. Определенные деятели из Госдумы уже заявили, что в такой встрече нет смысла, пока Украина не сделает то-то и то-то. Традиционный приемчик путинского национал-шовинистического, террористического режима – ничего не делать для подвижек к миру, перекладывая при этом вину на кого-то другого", — поясняет генерал.

По его мнению, встреча (один на один или в рамках нормандского формата) не возможна, пока Путин не увидит определенный документ, удовлетворяющий Кремль.

"Мы видим, что творится у наших границ, что происходит на фронте. Мы несем потери, давление не снижается. Учитывая комплекс проблем между Украиной и РФ, учитывая глобальные процессы, которые проходят между США и РФ (санкции, отзыв послов для консультаций, высылка дипломатов), можно констатировать, что напряжение не просто есть, но и нарастает. И так, думаю, будет вплоть до встречи президента США Джо Байдена с Путиным. Если эта встреча вообще состоится. До этого рассчитывать на деэскалацию, равно как и на встречу Зеленского и Путина, нет оснований", — уверен Василий Богдан.

Он отмечает, что задача Украины и ее союзников – запустить нормандский формат и процесс реализации Минских соглашений с первоочередным решением безопасностных моментов: реальное прекращения обстрелов, разоружение, вывод войск и техники противника, установление Украиной контроля за границей, потом  уже — всё остальное.

"Сейчас говорят о мирных кластерах, якобы подготовленных Германией и Францией с учетом предложений украинской стороны. Но есть опасность, что эти кластеры могут превратиться в клистиры (клизмы) для Украины, — предупреждает Василий Богдан. — Нельзя прятать от общества столь важные договоренности, если они существуют. Уверен — нас ждут долгие многоходовые переговоры. Но мы не должны отступать ни на дипломатическом фронте, ни на каком ином".

Профессор кафедры политических наук в КНУ им. Шевченко, политолог Анна Малкина уверена, что умышленное исключение из выступления Путина темы касательно Украины весьма предсказуемо.

"Так президент РФ дал понять, что этот вопрос является настолько незначительным для глобальных целей и задач современной России, что о нем не стоит даже говорить. Однако Путин не упомянул и об обострении отношений США и ЕС, новых санкциях, дипломатической войне, что является для нас хорошим знаком. За видимым безразличием к вопросам международных отношений и места в них России скрывается отсутствие готовых решений", — считает Анна Малкина.

По ее мнению, тезис о том, что Россия хочет со всеми дружить, но и обидеть себя не даст, — это сигнал, что от своих целей Путин отступать не собирается. Но и предпринимать радикальных действий пока тоже не планирует.

"Встреча президентов России и Украины в ближайшее время не состоится, — уверена Анна Малкина. — Отсрочка будет как минимум до встречи Путина с Байденом, которая по предложению последнего может состояться на нейтральной территории и к которой нужно тщательно и не один месяц готовиться".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский выпустил вечером 20 апреля видеообращение, в котором предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Иван Сирко

22 апреля 2021, 01:38

Что бы тебя Зеленский и банду твою еврейскую накол посадили!!!

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!