logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

32699.28

ETH/USD

1430.02

LTC/USD

144.86

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В Украину едет главный дипломат Венгрии: знаем зачем
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украину едет главный дипломат Венгрии: знаем зачем

Встреча дипломатов Украины и Венгрии пройдет в Киеве

14 января 2021, 10:30

Венгрия — страна с которой Украина имеет достаточно напряженные отношения. Они ухудшились после 2017 года, когда был принят новый закон об образовании. Тогда же руководство Венгрии стало блокировать заседания Украина-НАТО. Правительство Венгрии  также неоднократно заявляло о нарушении прав венгров, живущих в Украине. Все это не могло остаться вне поле зрения дипломатических ведомств обеих стран.

В Украину едет главный дипломат Венгрии: знаем зачем

Флаги Украины и Венгрии/фото apostrophe.ua

Теперь же главы Министерств иностранных дел Украины и Венгрии -  Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто решили провести встречу в Киеве и обсудить серьезный кризис между странами.

Так, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уже подтвердил, что визит его венгерского коллеги уже согласован. Встреча должна пройти уже в январе.

"Венгрия для нас важный партнер и близкий сосед. Соседи, бывает, ссорятся, но потом должны мириться, потому что остаются соседями. Поэтому мы договорились, что в конце января мой коллега Петер Сийярто посетит Киев для обсуждения ситуации в двусторонних отношениях и путей решения проблем на основе принципа взаимного уважения", — сообщил Кулеба в комментарии "Европейской правде".

Впрочем, об официальном заседании комиссии, представляющей обе стороны, речь не идет — считается, что персональный визит главы венгерского МИДа направлен на поиск решения по выходу из кризиса.

Отмечается, что инициатором встречи стала венгерская сторона.

Как сообщал портал "Комментарии", в Министерство иностранных дел 1 декабря был вызван посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, которого принял министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, разговор  коснулся   инцидента, когда депутаты ОТО в Закарпатской области исполнили  гимн Венгрии.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!