comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В Украине расширили список санкций против контрабандистов
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине расширили список санкций против контрабандистов

В санкционный список попали один гражданин Германии и два гражданина Украины

30 июля 2021, 20:36

Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил санкционный список против контрабандистов. В него включили еще три человека. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В Украине расширили список санкций против контрабандистов

Предложение о дополнении списка еще тремя лицами поступило от МВД. Фото: pixabay

В санкционный список попали один гражданин Германии и два гражданина Украины.

В список вошли три физических лица, а именно Александр Акст, Валерий Фальковский и Владислав Студинец. Кроме того, 24 компании, аффилированные с этими людьми, вошли в этот список.

Предложение о дополнении списка еще тремя лицами поступило от Министерства внутренних дел. Ранее список контрабандистов пополнялся предложениями Службы безопасности Украины.

Как писали "Комментарии", отныне за снижение стоимости покупаемых товаров на "Alibaba" и "Aliexpress", украинцы могут получить уголовную ответственность . 13 июля Верховная Рада Украины 255 голосами "за" приняла за основу законопроект под №5420. Последний вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно криминализации контрабанды товаров и подакцизных товаров, а также их недостоверного декларирования, сообщили в новостном центре Верховной Рады.

Кроме того нардепы предлагают оставить без лицензий тех предпринимателей, которые реализуют контрабандную косметику. По словам Оксаны Дмитриевой, она лично собирается голосовать за проект закона о криминализации контрабанды . При этом Дмитриева подчеркивает, что наказывать следует не только тех, кто нелегально ввозит различные товары на территорию нашей страны, но и тех, кто потом их здесь продает.


Контрабандисты в своей деятельности прибегают к самым разнообразным приемам. Так, во времена карантина, украинец в водолазном костюме переправлял в Румынию защитные маски подводным способом через реку Тиса.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!