logo

BTC/USD

56310.17

ETH/USD

4053.68

LTC/USD

369.09

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В ТКГ рассказали, есть ли в Украине «план Б» для Донбасса вместо Минских соглашений
commentss НОВОСТИ Все новости

В ТКГ рассказали, есть ли в Украине «план Б» для Донбасса вместо Минских соглашений

Наиболее вероятным есть вариант «переписывания» Минских договоренностей, говорит Резников

10 апреля 2021, 15:58

Вопрос войны на Донбассе и возможного нападения России на другие территории Украины не теряет своей актуальности. Эта тема обсуждается как простыми украинцами, так и высокопоставленными чиновниками. По словам вице-премьера, члена отечественной делегации в ТКГ по вопросам Донбасса Алексея Резникова, для достижения мира необходимо изменить существующие "Минские договоренности", сообщает "BBC Украина".

В ТКГ рассказали, есть ли в Украине «план Б» для Донбасса вместо Минских соглашений

Алексей Резников. Фото из открытых источников

Как утверждает Резников, о наличии полноценного "запасного" плана насчет войны на Донбассе украинские политики никогда не утверждали напрямую. Однако при этом часто оговаривались вероятные "переписывания" "Минска", ведь часть прописанных требований в документе не подходит Украине.

Член правительства уверяет, что больше всего вопросов вызывают прописанные сроки проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории. Алексей Резников убежден, что в первую очередь Украина должна начать контролировать свои границы, без влияния российских боевиков на местных жителей. Только после этого можно начинать говорить о волеизъявлении граждан.

Однако "Минские договоренности" утверждают об обратной очередности. Поэтому документу и необходима основательная редактура. При этом Резников говорит, что для этого необходимо согласие всей "Нормандской четверки", дабы сесть за переговорный процесс.

Изменения договоренностей и могут стать тем самым "планом Б" для Украины. На данный момент же наблюдается лишь то, что Россия всячески пытается добиться от Украины реализации "Минска" в его нынешнем виде.

По словам Резникова, это вряд ли произойдет. В подтверждение своих слов политик приводит парижский разговор президента Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным. Тогда, как поясняет член ТКГ, Зеленский прямо сказал, что Донбасс получит выборы только после взятия украинской армией границы под контроль.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как представители так называемых "ЛДНР", по словам Леонида Кравчука, влияют на переговоры ТКГ.

Также на портале вы можете узнать, поспособствует ли миру на Донбассе предстоящая встреча президента Зеленского с главой Франции Макроном.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!