Главная Новости Политика внешняя политика В МИД заявили, что Россия начала использовать газ как оружие: Украина ждет реакции Берлина
commentss НОВОСТИ Все новости

В МИД заявили, что Россия начала использовать газ как оружие: Украина ждет реакции Берлина

МИД отреагировал на заявление Путина о дополнительном газе через "Северный поток-2"

22 октября 2021, 14:05
Поделитесь публикацией:

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает шантажом заявление президента РФ Путина относительно увеличения поставок газа через "Северный поток-2", если такое предложение будет одобрено властями Германии. После такого заявления Кремля официальный Киев ждет реакции Берлина. Как информирует издание "Комментарии", такую позицию Дмитрий Кулеба озвучил во время участия в пресс-конференции с главой МИД Молдавии Ником Попеску. Трансляция велась с официальной страницы МИД Украины в Facebook.

В МИД заявили, что Россия начала использовать газ как оружие: Украина ждет реакции Берлина

Дмитрий Кулеба. Фото из открытых источников

По мнению главного украинского дипломата, такие заявления Путина – это самый настоящий шантаж, когда энергоресурсы используются как оружие в международных отношениях. Дмитрий Кулеба напомнил журналистам о совместном заявлении Германии и США, в котором сказано, что в случае попыток Москвы использовать тему газа как оружия Берлин оставляет за собой право на ответные меры. То, о чем предупреждали многие, произошло, отметил дипломат. Поэтому Украина ждет внятного ответа Германии на заявление Путина.

Дмитрий Кулеба отметил, Киев надеется на положительный ответ с Германии, потому как ранее уже были озвучены заявления лидеров ЕС о том, что к "Северному потоку-2" будет применен третий энергетический пакет. Теперь пришло время на деле показать, что шантаж Кремля на газовой теме Европа не будет принимать и всегда будет готова дать жесткий отпор.

Читайте также на портале "Комментарии" — глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал разговоры о возможной отмене безвиза для украинцев. Также министр рассказал, поднимался ли этот вопрос на саммите Украина-ЕС.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

иван

22 октября 2021, 13:44

Вымаливать транзит агрессорского газа у самого агрессора?! Это какой-то стыд испанский!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!