logo

BTC/USD

58330.93

ETH/USD

3864.49

LTC/USD

337.36

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В МИД рассказали, когда Россия может масштабно напасть на Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

В МИД рассказали, когда Россия может масштабно напасть на Украину

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что Кремль может начать полноценную войну против Украины уже через несколько недель

20 апреля 2021, 20:23 comments1241

Российская агрессия по отношению к Украине вызывает все больше беспокойства как у жителей нашей страны, так и у зарубежных партнеров. В инфорпространстве все чаще появляется информация о вероятной полноценной войне.

В МИД рассказали, когда Россия может масштабно напасть на Украину

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото из открытых источников

По мнению руководителя Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, худший вариант развития событий на Донбассе нельзя исключать, пишет "Укринформ".

Чиновник считает, что сейчас Россия настроена еще агрессивнее, нежели в начале оккупационных действий в Крыму и на Донбассе. При этом Кулеба не уверен, рискнет ли Путин отдать приказ о полноценном нападении на украинские территории.

Однако министр убежден, что полноценный анализ действий российских военнослужащих приводит к печальным выводам. Как говорит Дмитрий Кулеба, Украина может пострадать от вторжения армии РФ буквально спустя несколько недель.

По мнению политика, в передислокации военных подразделений и всевозможной техники к украинским границам и в Крым просматривается некая стратегия. Решение в Кремле же будет приниматься, исходя из последующих действий Украины и Запада, утверждает Кулеба.

Также на вероятность полномасштабного вторжения влияют и другие факторы. Министр отмечает, что Владимир Путин может попытаться закончить войну на собственных условиях, тем самым начав еще более глубокий прессинг Украины. Также РФ способна рискнуть "показать зубы" Европе и США, которые систематически принимают различные санкционные меры.

Помимо этого, уверен Дмитрий Кулеба, на Путина может давить усугубившаяся экономическая ситуация внутри России. Электоральные настроения также не сулят ничего хорошего российскому президенту и его политсиле. По мнению чиновника, в Кремле могут попытаться "объединить" население за счет вероятной военной угрозы со стороны Украины, даже если атаку начнет сама РФ.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, какие прогнозы насчет вероятного нападения российской армии на Украину озвучил бывший советник Путина.

Помимо этого, есть и хорошие новости. На портале вы можете прочесть, до какого "прорыва" в вопросах Донбасса удалось договориться ТКГ.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!