logo

BTC/USD

60466.35

ETH/USD

2358.43

LTC/USD

273.73

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украинцы могут путешествовать без виз в еще одну страну мира
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы могут путешествовать без виз в еще одну страну мира

Список стран, куда украинцы могут попасть только с заграничным паспортом, расширился

7 апреля 2021, 14:12

Несмотря на установленные коронавирусные ограничения, многим украинцам не терпится отправиться за границу. Уже несколько лет как для нашей страны установлен безвиз с Европейским Союзом, также при наличии загранпаспорта мы можем путешествовать в многие другие страны мира. Сегодня к внушительному списку таких государств добавилось еще одно, о чем сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Украинцы могут путешествовать без виз в еще одну страну мира

Сент-Винсент и Гренадины. Фото из открытых источников

Теперь для посещения небольшого островного государства Сент-Винсент и Гренадины украинцам не понадобится оформление специальной визы. Как обозначено в опубликованном депутатом документе, соответствующую договоренность страны обсудили еще в ноябре прошлого года. Сегодня же, 7 апреля, в Кабмине официально подтвердили действенность такого соглашения.

Теперь не только украинцы смогут побывать на островах, омываемых Атлантическим океаном, но и граждане Сент-Винсент и Гренадин также не будут нуждаться в визе для визита в Украину.  

К слову, морское государство состоит из 33 островов, среди которых самым крупным является Сент-Винсент. Столицей страны является город Кингстаун, официальным языком провозглашен английский. Долгое время островная страна была британской колонией. Независимость Сент-Винсент и Гренадины получили в октябре 1979 году.

Стоит отметить, что официальные дипломатические отношения с этим государством Украина начала строить с 2019 года.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что с 1 марта украинцы получили еще несколько "безвизовых" возможностей для путешествий. В перечне "разрешенных" стран находится, к примеру, карибское государство Гренада. С полным списком можно ознакомиться в нашем материале.

Также на портале имеется информация о том, почему Украине не стоит пока рассчитывать на возможность путешествовать без оформления визы на территорию США.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!