logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

46498.45

ETH/USD

1460.11

LTC/USD

171.04

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика У Зеленского рассказали, как Россия пытается легализовать оккупацию Крыма через ученых
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского рассказали, как Россия пытается легализовать оккупацию Крыма через ученых

Украина блокирует все попытки России

4 февраля 2021, 13:00

В представительстве Президента Украины Владимира Зеленского в АРК Крым рассказали о том, как пресекают попытки России легализовать оккупацию полуострова при помощи научного сообщества. Об этом говорится в официальном сообщении представительства. 

У Зеленского рассказали, как Россия пытается легализовать оккупацию Крыма через ученых

Севастополь. Фото: Ведомости

У Зеленского отметили, что постоянно наблюдают за деятельностью ученых и вузов на оккупированных территориях и пресекают их попытки участвовать в исследованиях и мероприятиях международного формата, в том числе и в онлайн-режиме.

Представительство направило письмо в Министерство образования и науки Украины с просьбой донести до руководителей вузов и научных учреждений необходимую информацию.

В сообщение отметили, что это делается для укрепления и защиты национальных интересов Украины, повышения авторитета нашей страны на международном уровне и блокирования шагов, которые делает Россия, чтобы научно легитимизировать оккупацию Крыма. 

Справка: в марте 2014 года на территории Крыма появились военные без опознавательных знаков, которые захватили здание крымского парламента, аэропорт Симферополя и другие объекты стратегической инфраструктуры.

16 марта был проведен "референдум", который не был признан Украиной и международным сообществом. Спустя несколько дней президент РФ Владимир Путин подписал указ о "присоединении" Крыма к России, сделав это вопреки всем нормам международного права. 

Позже Владимир Путин признавал, что "зелеными человечками" были военнослужащие РФ, однако в 2014 года он и другие руководители России это отрицали. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что почему на оккупированном Донбассе дорожают коммунальные услуги.

Также читайте о назначении Зеленским проверки подразделений ВСУ на передовой.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!