Главная Новости Политика внешняя политика У Порошенко в Галифаксе были переговоры по предоставлению Украине дополнительного вооружения - Павел Нусс
commentss НОВОСТИ Все новости

У Порошенко в Галифаксе были переговоры по предоставлению Украине дополнительного вооружения - Павел Нусс

Известный украинский политический аналитик Павел Нусс считает, что тон Банковой был отвергнут, и приглашение Президенту Порошенко никто не стал отменять

24 ноября 2021, 18:54
Поделитесь публикацией:

Дипломатическая служба офиса  Порошенко проинформировала о том, что окружение главы государства потребовало от организаторов конференции по Безопасности в Галифаксе отменить приглашение делегации во главе с бывшим президентом, заявил украинский дипломат Константин Елисеев.

У Порошенко в Галифаксе были переговоры по предоставлению Украине дополнительного вооружения - Павел Нусс

Порошенко - фото из отрытых источников


"Конечно же, организаторы пригласили официальных представителей из Киева. И, к сожалению, официальный Киев перед началом конференции начал шантажировать организаторов конференции, канадскую сторону: мол, условием участия высокой делегации состоит в том, если они отзовут приглашение, направленное пятому президенту Порошенко для участия в этой конференции", – сообщил дипломат Константин Елисеев. 


Известный украинский политический аналитик Павел Нусс считает, что тон Банковой был отвергнут, и приглашение Президенту Порошенко никто не стал отменять.

"Интересно, на какой результат расчитывали у Зеленского, который сам проигнорировал это стратегически важное мероприятие, делегировав туда министра иностранных дел, который, к слову, никак там себя не проявил. Там вообще никто себя не проявили з представите лей официальных властей. А зачеп? Для этого у нас есть Порошенко, который отлично справился с поставленными перед собой задачами: обращаясь к канадским и американским партнерам, которые принимали участие в конференции в Галифаксе, он призвал предоставить Украине больше вооружения и ускорить интеграцию Украины в НАТО, а сегодня стало известно, что  Соединенные Штаты могут передать Украине дополнительное вооружение и направить в Киев военных советников – из-за российской угрозы", — считает эксперт.


Также Павел Нус прокомментировал передачу Украине еще двух катеров класса Island от США. 


"По информации из достоверных источников, у Порошенко в Галифаксе были непубличные переговоры с очень влиятельными представителями американского истеблишмента, на которых и поднимался вопрос предоставления Украине дополнительного вооружения", -  добавил эксперт.


Напомним, спокойная, взвешенная реакция на данные о концентрации российских войск у украинской границы со стороны Офиса президента у многих вызвала недоумение. Ведь даже на Западе начали больше паниковать, чем внутри Украины. Такая реакция Банковой может объясняться тем, что у Зеленского решили не повторять тактику Порошенко, когда слишком часто кричали: "Волки!". В итоге народ привык к таким возгласам, потеряв бдительность и перестав верить в опасность по российскому вторжению. Как передает портал "Комментарии", такое мнение в эфире канала "Ukrlife.TV" высказал политолог Владимир Фесенко.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Comments.ua
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!