logo

Coinspot 20.01.2021

BTC/USD

36309.44

ETH/USD

1404.89

LTC/USD

155.66

НБУ 20.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Так чей же Крым: украинское посольство отреагировало на провокационный календарь польских мусульман
commentss НОВОСТИ Все новости

Так чей же Крым: украинское посольство отреагировало на провокационный календарь польских мусульман

Одних извинений мало, польские мусульмане должны официально признать Крым украинским

4 декабря 2020, 11:46

Посольство Украины в Польше просит власти вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Религиозного объединения мусульман Польши, которое выпустило календари на 2021 год с изображением Крыма в составе Российской Федерации.

Так чей же Крым: украинское посольство отреагировало на провокационный календарь польских мусульман

ФОТО: UA News

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что украинскую сторону не устраивает, что после удаления надписи "Российская Федерация" в электронной версии календаря все-таки не появилась запись о территориальной принадлежности полуострова к Украине.

По словам дипломата, посольство Украины сначала обратилось с письмом к Религиозному Объединению мусульман Польши с просьбой об исправлении данной оплошности при публикации этого календаря. Также с отдельным письмом обратился член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов.

Дещица отметил, что Объединение мусульман Польши извинилось за ошибку и внесло изменения в электронную версию календаря, но этих изменений недостаточно, поскольку, по мнению дипломата, они не до конца отражают позицию Украины, а также и Польши, где эта организация официально зарегистрирована.

Так чей же Крым: украинское посольство отреагировало на провокационный календарь польских мусульман - фото 2

Украинское дипучреждение в Польше направила второе письмо Религиозному объединению мусульман Польши. В нем содержится просьба указать принадлежность Крыма Украине, а также уведомить об ошибке все организации и учреждения, которым был отправлен календарь. Дещица добавил: учитывая то, что Религиозное Объединение мусульман Польши является организацией, которая финансируется польским государством, то МИД Польши выразил готовность посодействовать решению этой ситуации.

По состоянию на утро 4 декабря, интернет-страницу с календарем удален с официального сайта Объединение мусульман Польши.

Как сообщало издание "Комментарии", крымчан насильно заставляли служить в армии РФ.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!