logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10724.49

ETH/USD

347.89

LTC/USD

44.70

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Стратегическим партнером Украины стал Азербайджан, а не соседние Румыния и Словакия
commentss НОВОСТИ Все новости

Стратегическим партнером Украины стал Азербайджан, а не соседние Румыния и Словакия

В стратегии нацбезопасности в списке стран-партнеров отсутствует Румыния - черноморское государство-член НАТО, которое имеет достаточно сильные антироссийские убеждения как в обществе, так и среди политиков

15 сентября 2020, 18:06

В новой стратегии национальной безопасности, которая была представлена и введена в действие Президентом Украины вчера, 14 сентября, в перечне государств - стратегических партнеров, присутствует Азербайджан, но нет нескольких соседних государств. Об этом сообщает "Европейская Правда".

Стратегическим партнером Украины стал Азербайджан, а не соседние Румыния и Словакия

Источник: delo.ua

Основными направления внешнеполитической деятельности являются ЕС и НАТО с определенной целью в обретении полноправного членства.

Странами, с которыми Украина будет развивать дальнейшее "всестороннее сотрудничество" и "стратегическое партнерство", будут США, Британия, Канада, Германия, Франция, а также Азербайджан, Грузия, Литва, Польша, Турция.

В то же время, в списке стран-партнеров отсутствует Румыния - черноморское государство-член НАТО, которое имеет достаточно сильные антироссийские убеждения как в обществе, так и среди политиков.

В приоритетных направлениях развития Украины в новой стратегии нет Словакии, которая для развития энергетической промышленности более важна, чем Азербайджан, т.к. весь объем газа идет через словацкую границу.

Уровню стран-государств с "партнерскими отношениями" теперь соответствуют "другие государства Балтии (кроме Литвы) и государства Северной Европы". Еще два государства, с которыми граничит Украина, Молдова и Беларусь, находятся в блоке, который связан с "прагматическими отношениями". А с государствами Азии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки Украина будет развивать "взаимовыгодное экономическое сотрудничество".

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Telegram-каналы продвигают идею о назначении Ермака вице-президентом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!