logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

46498.45

ETH/USD

1460.11

LTC/USD

171.04

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Стало известно, что будет с Черноморским флотом после возвращения Крыма
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, что будет с Черноморским флотом после возвращения Крыма

Харьковские соглашения являются неконституционными

3 февраля 2021, 12:46

Вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал о том, что будет с Черноморским флотом после возвращения Крыма под контроль Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег". 

Стало известно, что будет с Черноморским флотом после возвращения Крыма

Черноморский флот. Фото: gazeta.ru

По словам Резникова, после возвращения полуострова в Украину весь Черноморский флот также должен перейти в собственность нашей страны.

Он отметил неконституционность Харьковских соглашений, которые были подписаны Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в апреле 2010 года. 

Министр заявил, что согласно Закону "О переходном периоде", после возвращения полуострова под украинский контроль Черноморский флот полностью переходит в собственность нашей страны.

Резников отметил бессмысленность Харьковских соглашений и сказал, что Россия нарушила все существующие там договоренности, так же как и пункты Большого договора о дружбе. Кроме того, согласно Конституции Украины, на территории страны запрещается размещение иностранных военных баз.

По словам министра, ранее для Черноморского флота существовало исключение в связи с переходными положениями Конституции, однако данный пункт был исключен в 2019 году. Это означает неконституционный характер Харьковских соглашений, а следовательно, после возвращения Крыма в Украине Черноморский флот должен перейти в собственность нашего государства.

Харьковские соглашения, подписанные в 2010 году предусматривали продление дислокации Черноморского флота до 2042 года в обмен на скидку на газ. После аннексии Крыма в 2014 году Россия аннулировала соглашения в одностороннем порядке.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, когда на Донбассе могут быть проведены выборы.

Также читайте, почему в Украине заблокировали каналы Медведчука.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Брат

3 февраля 2021, 13:11

Дурак думкою багатие!!! Я присто ржу над хохлоинфантилами.Да-да,гейропа вам поможет-всех сделант голубыми и лесби и вымрут великие протоукры.

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!