comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Скандальные заявления Арахамии: почему встреча Байдена с Зеленским может не состояться
commentss НОВОСТИ Все новости

Скандальные заявления Арахамии: почему встреча Байдена с Зеленским может не состояться

Политический обозреватель рассказал, насколько уместны заявления главы фракции "Слуга народа" накануне встречи президентов Украины и США

30 июля 2021, 11:00 comments1220

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Украина могла бы "шантажировать весь мир", если бы сохранила ядерный потенциал, а подписание Будапештского меморандума стало ее "фатальной ошибкой".

Скандальные заявления Арахамии: почему встреча Байдена с Зеленским может не состояться

Джо Байден и Владимир Зеленский - фото из открытых источников

"Украине не стоило отказываться от ядерного оружия в обмен на Будапештский меморандум: с ней по-другому говорили бы, она могла бы шантажировать весь мир, чтобы получать деньги на обслуживание ядерного потенциала", — заявил президент Владимир Зеленский устами Арахамии.

Именно так нужно интерпретировать это заявление, потому как такого рода месседжи согласовываются на Банковой. Такую позицию для издания "Комментарии" озвучил политический обозреватель Павел Нусс. 

"Да, я соглашусь с тем, что отказ от ядерного потенциала – ошибка. Но вот с тезисом о шантаже наших партнеров (он даже не постеснялся акцентировать внимание на том, что шантажировать именно их, а не Россию, к примеру) вряд ли. И это глупейшее заявление Давида Арахамии прозвучало перед возможными переговорами с президентом США Джо Байденом. Я уверен, что после немой реакции Зеленского на Берлинско-Вашингтонские договоренности и агрессивные высказывания его окружения, после заявлений "слуг" о желании шантажировать Запад ядерным оружием встреча Зеленского с Байденом может и не состояться. Возможно даже, это и есть цель Зеленского – срыв такой встречи", — отмечает эксперт. 

Павел Нусс уверен, что с такими подходами к дипломатии Украина почти потеряла национальные интересы в части газопровода "Северный поток-2", а завтра — с подобной дипломатией — как знать, может и Донбасс и Крым. 

"И, да. За каждое слово Арахамии и действий остальных "слуг" — персональная ответственность лежит на Зеленском. Исключительно", — подытожил политический обозреватель. 

Ранее портал "Комментарии" писал, что стоит за высказываниями "слуги народа" Давида Арахамии. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Acnekmop

30 июля 2021, 13:29

Сказал правду - как бы быть могло, но не стало. Только это спустя столько лет "коллективный запад" оценит ровно так, как и уже готов... Арахамия тут именно "человек от Запада", который помогает ему сказать: ...ну вы видите, и с Северным потоком - 2 у Украины те же намерения...

Олег

30 июля 2021, 10:40

Жаль Президента, що понабирав таких шантажистів в сою команду. Соромно.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!