logo

BTC/USD

56390.28

ETH/USD

4031.41

LTC/USD

367.89

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Россия отводит войска от границы: может ли Украина расслабиться
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия отводит войска от границы: может ли Украина расслабиться

Отводом войск от границы с Украиной Россия может «заигрывать» с Западом, считают эксперты

22 апреля 2021, 18:17

Начиная с пятницы, 23 апреля, должен начаться отвод российских войск, дислоцирующихся неподалеку Украины. Судя по заявлениям Минобороны России, отдельные подразделения отступят как от украинской границы, так и из аннексированного Крыма.

Россия отводит войска от границы: может ли Украина расслабиться

РФ начнет отводить войска от границ Украины с 23 апреля. Коллаж: "Комментарии" / Д. Романюк

"Комментарии" поинтересовались у экспертов, зачем РФ было "бряцать оружием", а после спокойно уходить. Специалисты рассказали, стоит ли Украине и Западу расслабляться.

"Отвлекающий маневр, чтобы "пустить пыль" в глаза НАТО"

Политолог-международник Георгий Кухалейшвили считает, что под видом учений Россия продемонстрировала команде Зеленского и странам-членам НАТО свои возможности. В первую очередь они касаются возможности сравнительно быстро перебросить войска к границам Украины сразу с трех направлений (в том числе с южного) и нанести молниеносный удар, если РФ посчитает это целесообразным.

"Такие манипуляции рассчитаны на то, чтобы добиться от Зеленского более уступчивой позиции и согласия выполнить политическую часть Минских соглашений, — отмечает эксперт. — Также россияне ввели в оборот тему "защиты российских граждан" на Донбассе. По сути — украинских граждан, которым выдали российские паспорта".

По мнению эксперта, Россия пытается изменить восприятие Западом ее агрессии на востоке Украины.

"Заявление Шойгу о том, что военные части Южного и Западного военных округов начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации, может быть нацелено на то, чтобы немного "разрядить" накалившуюся атмосферу в отношениях России и Запада. Особенно после того, как всплыли детали расследования о причастности российских спецслужб к взрывам складов с оружием в Чехии. Это своего рода отвлекающий маневр, чтобы "пустить пыль" в глаза НАТО, что их опасения беспочвенны и никакой угрозы со стороны РФ, якобы, нет", — уверен Георгий Кухалейшвили.

Бдительность терять нельзя

Эксперт в вопросах национальной безопасности и обороны Катерина Коваль предупреждает, что никаким российским заявлениям нельзя верить. Как и тому, что страна-агрессор делала всё ради учений, что она убирает войска. Всё это в стиле "ихтамнет" на Донбассе.

"Всё, что мы сейчас наблюдаем и будем наблюдать, — это очередная игра, маневры, манипуляция со стороны России. Цель — добиться разморозки отношений с Западом, ослабления санкций или хотя бы не усиления их, спасти "Северный поток-2", заставить Украину выполнять Минские соглашения в кремлевской трактовке. Ни одна из целей пока не достигнута. Так что провокации разных масштабов, на разных фронтах, особенно информационном, будут продолжаться", — прогнозирует Катерина Коваль

По ее мнению, Украине следует активно заниматься укреплением нашей обороноспособности, модернизацией ВСУ и быть готовой к любым сценариям.

"Нам ни в коем случае нельзя терять бдительность, — уверена эксперт. — Путинская Россия ведет политику империализма. Из истории известно, что все империи вели захватническую политику. Именно такую исповедует нынешний российский режим".

Также Коваль напомнила, что украинская доверчивость и недооценка противника уже стоили нам потерянных территорий и массы жертв. Эксперт подчеркивает, что повторять такие ошибки нельзя.

Ранее "Комментарии" сообщали, как планирующийся отвод российских военнослужащих от границы прокомментировал глава украинского государства Владимир Зеленский.

Также на портале можно узнать о проходящих нынче в оккупированном Крыму военных учениях РФ. В нашем материале вы найдете информацию о количестве участвующих бойцов и задействованной техники.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/ua
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!