logo

BTC/USD

55522.97

ETH/USD

3893.38

LTC/USD

356.59

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Зеленский отреагировал на решение России отвести войска от границ Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский отреагировал на решение России отвести войска от границ Украины

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал новость о том, что Россия уменьшит количество своих войск вблизи украинских границ

22 апреля 2021, 18:00

Президент Владимир Зеленский считает, что решение России уменьшить количество военных вблизи границ Украины снижает напряжение ситуации. Об этом гарант написал в Twitter сегодня, 22 апреля.

Зеленский отреагировал на решение России отвести войска от границ Украины

Зеленский. Фото из открытых источников

"Уменьшение численности войск на нашей границе пропорционально снижает напряжение, — заявил Зеленский. — Украина всегда начеку, но приветствует любые шаги по уменьшению военного присутствия и деэскалации ситуации на Донбассе".

Президент в очередной раз отметил, что Украина стремится к миру. Также глава государства поблагодарил международных партнеров за поддержку.

Напомним, украинцы, которые волновались из-за масштабного скопления российских военнослужащих недалеко от границы, могут немного расслабиться. В Минобороны России озвучили конкретную дату передислокации армии, что означает отправку подразделений на прежние позиции.

К пунктам своего постоянного пребывания большинство бойцов РФ, а также военная техника отправятся, начиная с пятницы, 23 апреля. Процесс вроде бы должен закончиться к 1 мая.

Интересно, что высшие военные чины утверждают, что передислокацией войск Россия "достигла нужной цели". Вот только саму ее не называют.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В том числе, он заявил о жестком ответе со стороны РФ на действия, которые ей могут не понравиться.

Прогнозы же о том, что во время послания Федеральному собранию в 2021 году президент Российской Федерации Владимир Путин открыто обратится к так называемым "Л/ДНР", находящимся на оккупированной территории Украины, не оправдались.

Эксперты рассказали нашему изданию, какие можно сделать выводы из озвученных лидером страны-агрессора тезисов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!