comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Пойдет ли Зеленский на встречу с представителями «Л-ДНР» ради диалога с Путиным — МИД
commentss НОВОСТИ Все новости

Пойдет ли Зеленский на встречу с представителями «Л-ДНР» ради диалога с Путиным — МИД

Прямого диалога с представителями ОРДЛО президент Украины вести не будет

12 июня 2021, 22:01

В последнее время увеличилось количество разговоров о вероятной личной встрече президента Украины Владимира Зеленского и лидера РФ Владимира Путина. Такой вероятности не исключают в правительстве. Однако, по словам руководителя МИД Украины Дмитрия Кулебы, на уступки вроде прямого контакта с боевиками ОРДЛО официальный Киев не пойдет, сообщает "Украина 24".

Пойдет ли Зеленский на встречу с представителями «Л-ДНР» ради диалога с Путиным — МИД

Зеленский не пойдет на диалог с ОРДЛО ради встречи с Путиным. Фото: AP Photo / Ian Langsdon

Кулеба утверждает, что Путин вполне способен требовать, чтобы перед их встречей Зеленский лично переговорил с главарями боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР". Впрочем, Украина на такие компромиссы не согласна.

Самой главной причиной Дмитрий Кулеба считает то, что вести любые диалоги о мире в украинском государстве нужно вести с конкретной стороной конфликта — которой является РФ, а не с "неизвестно кем". Именно таким эпитетом министр иностранных дел "наградил" пророссийских оккупантов Донбасса.

Единственное, на что в ОРДЛО могут рассчитывать, по мнению Кулебы, — это пребывание в Трехсторонней контактной группе, где они и так есть, имя статус приглашенных лиц.

Конкретных прогнозов насчет встречи Зеленского и Путина Дмитрий Кулеба не дает. Чиновник говорит, что сейчас украинская сторона пытается наладить некоторые контакты, которые бы могли помочь организовать подобный саммит, а также определить круг вероятно обсуждаемых вопросов. При этом речь пока не идет даже о предполагаемом месте возможной встречи.

Министр уверен, что на организацию встречи украинского и российского президентов будет потрачено очень много сил. При этом Кулеба считает, что она таки может состояться: если Украина увидит возможность действительно добиться урегулирования войны на оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что американский президент Джозеф Байден вел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Какие вопросы касательно Украины звучали между политиками, узнавайте в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, считает ли Владимир Путин себя убийцей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

ККК

13 июня 2021, 14:06

Прямого диалога с представителями ОРДЛО президент Украины вести не будет? Не будет?!!! А кто тогда будет говорить с этим зеленым ничтожеством, которое разрушает Украину?! Путину это говно не нужно, Байдену похоже тоже))) Это чмо обосралось где только могло! На Украине сейчас диктатура похлеще 37г

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!