comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Посол Германии: "Есть только один путь, как Украине миновать препятствия для вступления в НАТО"
commentss НОВОСТИ Все новости

Посол Германии: "Есть только один путь, как Украине миновать препятствия для вступления в НАТО"

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен считает, что военный конфликт на Донбассе и временная оккупация Россией Крыма являются препятствиями для вступления Украины в НАТО

3 сентября 2021, 16:25
Поделитесь публикацией:

Война на востоке Украины и аннексия Крыма есть препятствиями на пути к присоединению Украины к НАТО. Как информирует издание "Комментарии", такое мнение в интервью каналу "1+1" высказала Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен. Дипломат добавила, что обязательно придет время, когда "окно возможностей" для членства Украины откроется.

Посол Германии: "Есть только один путь, как Украине миновать препятствия для вступления в НАТО"

Анка Фельдгузен. Фото: газета "День"

При этом Анка Фельдгузен считает, что Украине не стоит сейчас обреченно опускать руки и просто ждать. Нужно продолжать вести диалог со всеми странами-членами НАТО. Убедить 30 государств, что присоединение Украины не навредит, а лишь укрепит НАТО – это непростая задача, но ее выполнить реально. 

Посол признала, что Киев проделал большую работу, получив согласие на вступление в НАТО от отдельных стран, но факт остается фактом – военный конфликт на Донбассе продолжается и все в НАТО это прекрасно понимают, потому и не спешат говорить Украине "да". Это непросто для Альянса – согласиться принять в свои ряды страны, на территории которых идет военный конфликт.

Анка Фельдгузен советует Украине продолжать убеждать страны НАТО, которые еще колеблются в принятии решения. И, конечно же, большую работу нужно провести с лидерами НАТО, такими как США, Франция, Великобритания. От них зависит вектор, которым НАТО будет идти в будущем. Анка Фельдгузен отметила, что, если бы от нее зависело принятие решение по Украине, то она бы рекомендовала странам НАТО дать добро на ПДЧ для Украины на Вильнюсском саммите НАТО 2023 года.

Читайте также на портале "Комментарии" — в правительстве считают, что украинцам нужно готовиться к референдуму по готовности стать членом НАТО.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://tsn.ua/
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!