logo

BTC/USD

56310.17

ETH/USD

4053.68

LTC/USD

369.09

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Польский политик объяснил, чего добивается Россия активизацией сил у границ Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Польский политик объяснил, чего добивается Россия активизацией сил у границ Украины

Политик из Польши Кшиштоф Щерский считает, что Россия стягивает войска к украинским границам, чтобы помешать вступлению Украины в НАТО

18 апреля 2021, 21:05

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Россия наращивает военные силы у границ Украины, чтобы помешать той "открыть дверь" в НАТО. Об этом передает TVP.Info.

Польский политик объяснил, чего добивается Россия активизацией сил у границ Украины

НАТО. Фото из открытых источников

Как отметил Щерский, ситуация очень напряженная. По его словам, у российской стороны есть мотив, связанный с альянсом.

"Украина приложила усилия к тому, чтобы на следующем саммите НАТО ей был назначен план членства. Так было в 2008 году с Грузией. Именно тогда в связи с этой ситуацией обострилась напряженность между Россией и Грузией, которая закончилась войной", — считает Щерский.

По его мнению, Россия пытается остановить процесс возможного вступления Украины в НАТО. Политик уверен, что РФ сегодня использует армию в политических целях и хочет оказать давление на Украину.

Политик подчеркнул, что если речь идет о непосредственной угрозе, то Польша находится в безопасности, однако сама политическая ситуация – небезопасна. При этом Щерский опасается, что ситуация может легко выйти из-под контроля.

Напомним, появились снимки нового военного лагеря России на оккупированной территории. Немецкие СМИ показали спутниковые фото военного городка в Крыму, который за две недели выстроила Россия. Там немало техники.

Как ранее писал портал "Комментарии", руководитель Офиса президента Андрей Ермак призвал США предоставить Украине противоракетные комплексы Patriot. Также поднимается вопрос о размещении американских военных баз на территории Украины. Активизировалась тема вступления Украины в НАТО. Эксперты рассказали, насколько эти планы реалистичны.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Харя Кришны

19 апреля 2021, 09:07

Украине уже 250 раз сказали, что ни в НАТО, ни в ЕС ее не приглашают. И дело не в России, а в тотальной украинской коррупции, беззаконии и, как следствие - нищете и несамостоятельности. "Чем больше в стране законов и постановлений, тем больше в стране разбойников и воров". Лао Цзы, 5-4 век до нашей эры.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!