comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика ОРДЛО обвинили Украину в срыве переговоров ТКГ: в чем дело
commentss НОВОСТИ Все новости

ОРДЛО обвинили Украину в срыве переговоров ТКГ: в чем дело

Украинская делегация предложила исключить из переговоров насчет Донбасса представителей самопровозглашенных республик

18 мая 2021, 18:11

Российские политики и их "ставленники" на временно оккупированных территориях Донбасса — в бешенстве. Украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе обвиняют в якобы "саботаже" переговоров насчет военного конфликта, сообщает пропагандистский ресурс "РИА Новости".

ОРДЛО обвинили Украину в срыве переговоров ТКГ: в чем дело

ОРДЛО обвинили Украину в срыве переговоров ТКГ. Фото из открытых источников

Все потому, что представители официального Киева выступили с предложением отказать представителям непризнанных "Л-ДНР" насчет участия в переговорах. Наиболее возмущены подобным, разумеется, "власти" самопровозглашенных республик.

Цитируя представительницу так называемой "ДНР" Наталью Михайлову, росСМИ уверяют, что Украина "саботирует" любые обсуждения урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Более того, отечественная делегация якобы отказывается рассматривать "дорожную карту", касающуюся оккупированных территорий, которая вроде как может помочь уладить ситуацию.

Отмечается, что отговорить украинскую делегацию якобы пытались как Россия, так и ОБСЕ. Однако Украина на уступки идти не собирается, что, по словам представителей оккупационной власти на Донбассе, блокирует последующие подвижки в работе ТКГ и переговорах в целом.

К слову, российская сторона вновь старается продемонстрировать незаинтересованность в вопросах Донбасса, не признавая себя частью конфликта. Вместо этого транслируются прежние кремлевские нарративы о "РФ-медиаторе".

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что над территорией Донбасса перестали перемещаться беспилотные аппараты, принадлежащие наблюдательной миссии ОБСЕ. В чем причина, узнавайте в нашем материале.

Также на портале вы можете прочесть, от чего, по мнению Алексея Арестовича, зависит общий прогресс переговоров по вопросам Донбасса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Буба

18 мая 2021, 21:24

От зельц педрила! Нихрена не сделал, один пиздёж!

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!