Главная Новости Политика внешняя политика Лукашенко заявил, что перекроет энерготранзит, если его будут "давить поляки"
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко заявил, что перекроет энерготранзит, если его будут "давить поляки"

Лукашенко говорит, что белорусы не очень часто ездят в ЕС

1 декабря 2021, 18:55
Поделитесь публикацией:

Президент Беларуси высказался, что будет готов перекрыть энерготранзит, если власти Польши закроют границу из-за нелегалов. Об этом сообщает белорусское медиа БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что перекроет энерготранзит, если его будут "давить поляки"

Александр Лукашенко (фото из открытых источников)

Как подчеркнул глава белорусской республики, когда его будут брать за горло представители Польши или еще какие-то другие, он не будет обращать внимания на какие-либо контракты. Поляки сказали, что будут закрывать границу с нашей страной, пусть это делают. Белорусы не так часто собираются в Евросоюз. Их интересы связаны с Россией, Китаем и наиболее сосредоточены на Востоке. А если Беларусь закроет, что произойдет с потоком, который, в основном в РФ и Китай, проходит через нашу территорию? Товары, поставляемые Евросоюзом в Россию, попасть туда не смогут.

Александр Лукашенко отметил, что прежде чем озвучивать такие заявления со своей стороны, нужно брать в руки свои куриные мозги, так у нас в народе говорят, и поразмыслить, а что даст такое бряцание. Они закроют границу… Кому они принесут вред? Сами себе. Потом ты закроешь – пусть сначала хорошо подумают, как они энергоносители будут покупать у России.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что Лукашенко обвинил Украину в проблемах на границе. Непризнанный глава белорусской республики Александр Лукашенко сообщил, что имеет подготовленную стратегию реагирования для нейтрализации конфликтных ситуаций на границе со странами Польши, Латвии, Литвы и Украины. Об этом он сказал, отвечая на вопросы российского пропагандиста Дмитрия Киселева. По словам белорусского президента, войска Альянса начали маневрировать на соседних польских, латвийских, литовских и украинских территориях.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Александр

1 декабря 2021, 23:36

Усвоил "колхозник": лучше гнать, чем быть гонимым". Только отказывается понимать в какой угол его загнал великий Пу. Белорусы понимают, что чем дольше будет у власти Лукашенко, тем многократно дольше будет путь назад - в Мир. Доживут не все, из числа оставшихся, а те, кто выживет будут кричать "Польска незгинела", "Слава Україні" с "ножкой Буша" в руках. Фильм-пророчество "Комедия строгого режима", песня Слепакова "Новый год" - это будущее тех, кто думает что Свободу кто то даст просто так, или в результате мирного протеста. России и Белоруссии свободу дадут только невыносимые страдания, когда жизнь станет страшнее смерти. А за Жизневского Украина говорит СПАСИБО.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!