logo

BTC/USD

60111.68

ETH/USD

2151.42

LTC/USD

254.51

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Кравчук рассказал, почему Россия провоцирует большую войну на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

Кравчук рассказал, почему Россия провоцирует большую войну на Донбассе

Одной из причин являются санкции против Виктора Медведчука

1 марта 2021, 11:30 comments1106

Глава украинской делегации в минской ТКГ и первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, почему Россия начала обострение конфликта на Донбассе. При этом, он отказался назвать это эскалацией. Об этом Кравчук сообщил в интервью изданию "Deutsche Welle".

Кравчук рассказал, почему Россия провоцирует большую войну на Донбассе

Фото: Google

По его словам, на Донбассе сейчас происходит не эскалациям, а обострение военного конфликта. Первый президент сказал, что одной из причин такого обострения может быть введение санкций против кума Путина Виктора Медведчука за финансирование терроризма. 

Он отметил, что, скорее всего, это связано именно с санкциями против Медведчука, ведь Украина начала решительные действия. Кравчук напомнил, что сначала были заблокированы пророссийские телеканалы, а потом введены санкции и против самого Медведчука.

Глава украинской делегации отметил, что россияне поняли тот факт, что Украина переходит от слов к делу. Также он напомнил о том, что Байден начал выступать против строительства газопровода "Северный поток-2". 

Он подчеркнул, что в России увидели, что теряют инициативу и решили напомнить о себе при помощи силового давления. 

Справка: Леонид Кравчук возглавляет украинскую делегацию в минской ТКГ с июля 2020 года. До него главой делегации дважды был второй президент Украины Леонид Кучма с 2015 по 2018 год и с 2019 по 2020. 

С апреля 2014 года в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины продолжается российская вооруженная агрессия, в которой принимают участие регулярные войска РФ и незаконные вооруженные формирования. За время конфликта погибло более 14 тысяч украинских граждан. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Зеленский и Байден могут обсудить в первую очередь.

Читайте также о задачах нового посла Украины в США.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

татьяна

1 марта 2021, 15:34

Винні в цих подіях,що відбуваються на Украіні США. Вони понад міру втручаються в політичне життя нашоі краіни, створюють напруження і хаос і хочуть нав"язати як украінцям так і росіянам сильне загострення взаємовідносин,яке може призвести до страшних наслідків.США уже готує наших військових для ведення повномасштабноі війни.З появою у США нового президента відразу відчулися зміни на Украіні в першу чергу в риториці державних службовців,які орієнтовані на Захід і були вигодувані і "вивчені" за рахунок Заходу.Справжні украінці,які мають слов"янське походження,як мали,то так і мають більшу прихильність до російського і білоруського народів, як єдиного цілого,ніж до так званоі украінськоі діаспори,яка розкидана по американському материку і складається в основному із біглих бандерівців і євреів украінського походження,які багато доклали,щоб заколотити цю кашу на Украіні.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!