logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10409.45

ETH/USD

341.37

LTC/USD

43.28

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Кравчук о Минских соглашениях: "Там нет требования об особом статусе для ОРДЛО"
commentss НОВОСТИ Все новости

Кравчук о Минских соглашениях: "Там нет требования об особом статусе для ОРДЛО"

Глава ТКГ Леонид Кравчук отметил, что Минские соглашения необходимо внимательно изучить через призму того, что они писались еще пять лет назад

4 августа 2020, 23:47 comments746

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что ни в коем случае нельзя сомневаться во всем, что прописано в Минских соглашениях, но их надо внимательно исследовать в ключе актуальной обстановки на Донбассе, которая сложилась уже после их подписания. Об этом передает агентство "Интерфакс-Украина".

Кравчук о Минских соглашениях: "Там нет требования об особом статусе для ОРДЛО"

Так, по мнению Кравчука, последние пять лет существенно повлияли на само содержание этого документа и необходимо грамотное трактование.

"Поэтому нужно привести их в такую ​​систему мышления и систему действий, с которыми согласятся все стороны, чтобы прекратить войну на Донбассе", - отметил первый президент Украины.

При этом он подчеркнул, что никаких требований в отношении обязательного присвоения особого статуса для Донбасса в Минском договоре нет и не предусмотрено такое изменение для самой Конституции.

"А некоторые, в том числе и российская сторона, настаивают, что там, мол, именно так написано. И мы должны доказать, должны сесть и прочитать вместе, и сделать вывод", - подытожил Кравчук.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Владимир Зеленский настоял на внимательном изучении и трактовке всех спорных пунктов в Минских соглашениях, что Кремль персонально воспринял как очередную попытку Украины оттянуть время по их выполнению.

"Трудно сказать, что там можно расшифровывать, потому что написано все достаточно просто. И документ содержит исчерпывающие формулировки. Контакты будут продолжаться", - указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!