logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13228.00

ETH/USD

376.61

LTC/USD

52.95

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика ИноСМИ опубликовало перевод статьи Time с сомнительным комментарием
commentss НОВОСТИ Все новости

ИноСМИ опубликовало перевод статьи Time с сомнительным комментарием

ИноСМИ продемонстрировало заангажированность и нарушение журналистских стандартов журналом Time

25 сентября 2020, 21:30

Портал ИноСМИ пользуется заслуженной популярностью как сайт переводов статей в иностранной прессе на русский язык. Но в этот раз, переводя статью американского журнала Time сопроводили убийственным комментарием, который заставляет задуматься о "профессионализме" и заангажированности автора – Американского журналиста Саймона Шустера.

ИноСМИ опубликовало перевод статьи Time с сомнительным комментарием

Портал нарушил стандарты журналистики. Фото: papero

"Перед нами пример того, как, выполняя политическую задачу, репортер поддерживающего Байдена издания Time игнорирует слова собеседников. Его задача — доказать, что "близкий к Путину" киевский политик Медведчук пытался через дипломата Телиженко опорочить Байдена. Медведчук "в среду сделал специальное заявление, что никогда не встречался с Телиженко и не знаком с ним". Но автор настаивает на своей версии событий". 

Главная цель автора понятна с первых строк: "Предложение о сотрудничестве поступило осенью 2019-го года от украинской партии, сопредседателем которой является друг и доверенный союзник российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук", как будто в этой партии кроме Медведчука никого нет. 

Более того, автор, ссылаясь на Телиженко пишет: "Информацию передавали по целому ряду каналов, в том числе, через отданного под суд газового магната, поддерживавшего тесные связи с Кремлем, и через украинского депутата, который учился в российской шпионской академии". А за комментарием обращается не к "газовому магнату" или "украинскому депутату, который учился в шпионской академии", а к Медведчуку. 

Если журналист обратился к этим людям (речь идет о Фирташе и Деркаче), а они не ответили, об этом можно сказать двумя словами. Это выглядит очень странно. Как и попытка прилепить Медведчука, на которую обратили внимание в ИноСМИ. 

Ранее "Комментарии" писали, известный журналист назвал поддержку табачной компании Tedis коррупционной схемой с участием Зеленского.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!