logo

BTC/USD

55623.21

ETH/USD

3903.80

LTC/USD

356.27

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Глава МИД обратился к Западу: чтобы не было военного наступления РФ
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава МИД обратился к Западу: чтобы не было военного наступления РФ

Кулеба считает, что западные союзники должны действовать уже сейчас

22 апреля 2021, 09:12

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился с призывом действовать к странам Запада, дабы избежать нового военного наступления Российской Федерации. Министр считает, что западные союзники должны продемонстрировать свою готовность ввести против России новый пакет санкций. Такую позицию Кулеба высказал в интервью Reuters, пишет "РБК-Украина". 

Глава МИД обратился к Западу: чтобы не было военного наступления РФ

Дмитрий Кулеба - фото: 24 канал

Чиновник также подчеркнул, что на сегодняшний день сведения о том, что РФ готовит наступление на Украину, отсутствуют. При этом глава МИД уверен, что Западные страны должны начать действовать уже сейчас, чтобы Россия не проявила агрессию в будущем. 

"У меня нет информации, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины уже принято. Так что теперь она может идти в любом направлении. И именно поэтому реакция Запада, консолидированная реакция Запада так важна сейчас, чтобы помешать Путину ... принять это решение", — сказал Кулеба.

Напомним, что ранее Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова к масштабной российской агрессии, при чем наша страна будет отражать ее как дипломатическим, так и военным путем. По его словам, опыт 2014 года научил нашу страну нескольким простым истинам. Первой является тот факт, что от России можно ожидать чего угодно, а второй то, что когда мы прогнозируем действия Москвы, то необходимо готовиться заранее и не давать заставать себя врасплох.

"Комментарии" также писали, что накануне Президент США Джо Байден ввел очередной пакет санкций против России, которым ввел сразу несколько ограничений. Примечательно, что недавно Байден и Путин по телефону говорили об Украине. Что значит подобный ход Вашингтона и какие могут быть последствия – наше издание разбиралось вместе с экспертами.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!