logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

31887.13

ETH/USD

1348.96

LTC/USD

138.14

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Европейский суд по правам человека поддержал Украину в деле против РФ
commentss НОВОСТИ Все новости

Европейский суд по правам человека поддержал Украину в деле против РФ

Эксперты считают принятое промежуточное решение ЕСПЧ мощным юридическим ударом по России

14 января 2021, 12:52

14 января Европейский суд по правам человека назвал приемлемым иск Украины против России насчет аннексии Крыма. О положительном промежуточном решении высокого суда сообщает министр юстиции Украины Денис Малюська.

Европейский суд по правам человека поддержал Украину в деле против РФ

Суд в Европе поддержал Украину в крымском вопросе. Фото из открытых источников

По сообщению чиновника, ЕСПЧ собирается перейти к рассмотрению сути дела.

В украинском иске против страны-агрессора указано немало нарушений прав человека. Среди них — право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, на справедливый суд и тому подобное. Также Россию обвиняют в несоблюдении свободы мысли, совести и религии, дискриминации, ограничении свободы передвижения и многом другом.

Малюська убежден, что такое решение Европейского суда по правам человека имеет сразу несколько важных аспектов, среди которых и противодействие гибридной войне.

"Мы шаг за шагом доказываем судебными решениями факты агрессии и преступного поведения Российской Федерации на территории нашего государства. Решения судов — это не политические заявления. [...] Крым остается среди наших приоритетов, мы все помним", — такое сообщение опубликовал министр на личной странице в Facebook.

Кроме того, Денис Малюська считает, что данное решение суда нанесло мощный юридический удар по мифам о мирном присоединении Крыма, которые РФ сегодня продвигает на всех уровнях.

"ЕСПЧ подтвердил, что РФ имела эффективный контроль над Крымом еще с февраля 2014 года, а не с момента так называемого "референдума" — хороший юридический факт, подтвержденный судебным решением, который мы потом кое-кому вспомним", — подчеркнул чиновник.

Свое сообщение в соцсети Малюська дополнил фотографией с другими сотрудниками Минюста — Маргаритой Сокоренко и Иваном Лищиной. Напомним, что последний является уполномоченным по вопросам ЕСПЧ при министерстве.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о важном заявлении МИД о Крыме. По мнению министра Дмитрия Кулебы, наша страна окончательно порвала связи с "русским миром".

Также на портале можно узнать, что будет с поставками пресной воды на оккупированный полуостров. Несмотря на то, что Россия обещает решить эту проблему для крымчан, некоторые из экспертов убеждены в обратном. Так, бывший аналитик Госдепартамента США Пол Гобл считает, что обострение водного кризиса в Крыму вполне может превратиться в экономическую и гуманитарную катастрофу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!