logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10617.98

ETH/USD

342.32

LTC/USD

44.90

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы Путин впервые не поддерживает Лукашенко на выборах, - Цепкало
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин впервые не поддерживает Лукашенко на выборах, - Цепкало

Экс-претендент на выборах в Беларуси Валерий Цепкало рассказал, почему Кремль впервые не выражает активной поддержки Александру Лукашенко

2 августа 2020, 22:08 comments1843

Кремль решил занять позицию нейтралитета и не поддерживать ни одного из кандидатов в президенты Беларуси, в том числе действующего главу государства Александра Лукашенко, чтобы не "потерять авторитет у белорусского народа". Об этом в интервью "Громадскому" рассказал претендент на участие в президентских выборах в Беларуси, который был отстранен.

Путин впервые не поддерживает Лукашенко на выборах, - Цепкало

По его мнению, Россия впервые решила не занимать позицию Лукашенко, так как боится, что поддержка непопулярного лидера может иметь последствия в будущем. Белорусы могут расценить такие действия Кремля, как диктаторскую политику против соседнего государства  и попытки помешать им двигаться вперед.

"И для России серьезный вопрос: поддержать Лукашенко и разругаться с белорусским народом на будущее, ведь нет пока гарантии, что его переизберут. Или наоборот, поддержать белорусский народ - это тоже сложно, поскольку есть куча разных договоренностей с Лукашенко, обязательств", - считает Цепкало.

Политик добавил, что на этих выборах Москва заняла единственно правильную позицию в такой ситуации и не поддержала ни одного из кандидатов.

"Причем воздерживаться от публичной поддержки предпочел не только Кремль, но и самые преданные Путину депутаты Госдумы. Единственное, когда произошла ситуация  с задержанием "вагнеровцев", Затулин сказал, что это маразм и стоит вообще вопрос о неадекватности Лукашенко. Он высказался не очень дипломатично, но близко к официальной позиции Москвы", - отметил Цепкало, который открыто поддерживает на выборах президента первую женщину-кандидата Светлану Тихановускую.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Валерий Цепкало был вынужден покинуть Беларусь и вместе с детьми выехал в Киев.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!