Главная Новости Политика внутренняя политика Стало известно, на кого Порошенко переписал Roshen и другой бизнес: новое расследование журналистов (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, на кого Порошенко переписал Roshen и другой бизнес: новое расследование журналистов (ВИДЕО)

Ранее суд арестовал активы Петра Порошенко

13 января 2022, 23:15 comments2842
Поделитесь публикацией:








Экс-президент и народный депутат Петр Порошенко переоформил собственную корпорацию Roshen и другие немалые  бизнес-активы на сына Алексея. Об этом информирует программа  "Следствие. Инфо".

Стало известно, на кого Порошенко переписал Roshen и другой бизнес: новое расследование журналистов (ВИДЕО)

Петр Порошенко (фото из открытых источников)

Еще в начале месяца судебное учреждение наложило арест на имущество и активы бывшего главы государства. Но его большого кондитерского производства там нет. Об этом сказал представитель ОГП Юрий Белкин.

По информации Forbes Украина, именно эта корпорация – самый ценный актив Порошенка. Медиа оценивает это сладкое производство более чем в $1,1 миллиарда. Вместе с ним состояние большого чиновника насчитывает около $1,6 миллиарда, — утверждает представитель Forbes Украина Владимир Ланда.

Важно, что на сына пятого президента переоформлено около 50 компаний. Они имеют прямое отношение к этому кондитерскому производству. Также отныне Алексей Порошенко является полноправным владельцем аграрного бизнеса, убеждены работники этого медиа-расследования.

Как отметил Владимир Ланда, после президентских выборов стали большими риски для бизнесов Порошенка-старшего. Поэтому он преждевременно принял меры, чтобы такие риски были минимальными. Последние события показали, что такие меры позволили их уменьшить и вывели ценное имущество из-под ареста, который наступил через 2 года.

Представители пресс-службы экс-президента, комментируя ситуацию, подчеркнули, что Алексей Порошенко остановил свою карьеру, как политик. Поэтому "по решению трастового управляющего ему было предоставлено все права и полномочия конечного бенефициарного владельца "слепого" траста".

Спикер Порошенко убеждает, что это решение принято исключительно по окончании политической карьеры Алексея Порошенко и с "дальнейшим обеспечением отделения политической деятельности Петра Порошенко от бизнеса".

Авторы расследования отмечают, что пятый глава Украины является собственником почти десятка частных предприятий, не приносящих ему прибыли. Некоторые имели ущерб в своей производственной деятельности, другие не обнародовали финансовые бумаги.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что   Порошенко знал об огромном запросе в обществе на Зеленского еще в 2016 году.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://youtu.be/VF287FvIFc4
comments

Обсуждения

зелёная плесень

сегодня, 22:17

И что, он теперь "чик-чик, а я в домике"? И даже не олигарх? Искандеру уже не смешно...

Сергей

сегодня, 17:55

Матфея7:1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

ВАСЯ

сегодня, 09:16

Хитрая тварь, знала что когда обворвуешь народ нужно избавиться от имущества потому что конфискуют!

Ниче

15 января 2022, 12:04

Все отожмем , раскулачить гниду

Игорь

14 января 2022, 19:49

Надежда, полностью с вами согласен.

инкогнито

14 января 2022, 16:59

Петр Алексеевич, браво!!!!

Надежда

14 января 2022, 16:16

Как же стыдно все это читать и видеть! Если Порошенко изменник, то кто же тогда патриот?

Кларк Кент

14 января 2022, 11:55

Ничего себе прям расследование! О том что порошенко переписал еще года четыре писалось в новостях и вещалось по телевидению.

Х

13 января 2022, 23:46

Продажные

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!