comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Россия ведет против Украины интенсивную и целенаправленную информационную войну – эксперт
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия ведет против Украины интенсивную и целенаправленную информационную войну – эксперт

22 июня 2021, 22:16

Американское издание Politico сообщило, что администрация Джо Байдена решила отложить предоставление Украине военной помощи в размере 100 млн долларов. В Белом доме опровергли это сообщение. 

Россия ведет против Украины интенсивную и целенаправленную информационную войну – эксперт

Военная помощь (фото из открытых источников)

Как рассказала адвокат Анна Даниэль изданию "Комментарии-Украина", немало российских и отечественных СМИ распространили эту новость с небывалой скоростью, акцентировав внимание на ключевом: "США приостанавливают военную помощь Украине", не упомянув, что сумма 100 млн долларов США ассигнована в дополнение к 275 млн долларов военной помощи, которую Украина получает от американского партнера.

"За время российской агрессии мы наблюдаем, что информационная война РФ против Украины ведется интенсивная и целенаправленная. Объектом воздействия является население РФ — традиционный объект пропаганды, население Украины, население третьих государств и международное сообщество в целом.

Как известно, задачей информационной войны является манипулирование массами. Цель манипуляции зачастую заключается во внесении в общественное и индивидуальное сознание враждебных идей и взглядов, дезориентации и дезинформации масс, ослаблении определенных убеждений, запугивании своего народа образом врага, запугивании противника своим могуществом и тому подобном", — считает адвокат.

По ее словам, использование Россией "информационного оружия" нарушает основные принципы международного права, закрепленные Уставом ООН от 1945 года.

"Они перечислены в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, принятой Генеральной Ассамблеей в 1970 году: принцип суверенного равенства государств; принцип неприменения силы или угрозы силой; принцип территориальной целостности государств; принцип нерушимости государственных границ; принцип мирного разрешения международных споров; принцип невмешательства во внутренние дела; принцип всеобщего уважения к правам человека; принцип самоопределения народов и наций; принцип сотрудничества; принцип добросовестного выполнения международных обязательств", — считает Даниэль.

Резюмируя, адвокат отмечает, что решающую роль в противодействии информационной войне играют СМИ и общественность.

"Пока мы не научимся критически мыслить, анализировать сообщения, соблюдать информационную гигиену, нам не удастся избежать информационных диверсий, распространения ложных новостей, откровенных фейков", — добавила эксперт.

Напомним, официальный сайт администрации президента Соединенных Штатов опубликовал публичное заявление пресс-секретаря Джен Псаки. Чиновница в своем спиче подчеркнула: Америка остается на стороне Украины в конфликте с Россией, а потому продолжит всячески поддерживать нашу страну.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Comments.ua
comments

Обусуждения

иван

23 июня 2021, 06:32

Все эти прекрасные принципы в Декларации о принципах международного права надо было соблюдать по отношению к Югославии не допуская бомбежек, раздела страны и оголтелой пропаганды про "преступный режим" в оправдание попрания всех этих принципов.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!