logo

BTC/USD

56749.42

ETH/USD

2241.08

LTC/USD

273.68

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Рада назвала виновника аннексии Крыма и войны на Донбассе: принято постановление
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада назвала виновника аннексии Крыма и войны на Донбассе: принято постановление

Он четко ставит все точки над "i"

17 февраля 2021, 18:00 comments1520

Сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление, приуроченное к годовщине расстрелов на Майдане в 2014 году, которое называет виновника аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Решение поддержали 296 народных депутатов. Об этом стало известно из трансляции заседания парламента.

Рада назвала виновника аннексии Крыма и войны на Донбассе: принято постановление

Фото: Google

Речь идет о постановлении под номером 2739, который зарегистрирован в ВР уже больше года. В постановлении сказано, что Революция Достоинства – это ключевой момент в строительстве Украины и выразитель национальной идеи нашей страны, которая базируется на свободе. 

Также оно декларирует недопущение промедления с расследованиями дел по расстрелам на Майдане в феврале 2014 года. Согласно документу, память о героях Небесной сотни теперь будет частью истории украинского государства. Постановление декларирует недопустимость узурпации власти в стране.

Важным моментом является то, что согласно постановлению, убийства на Майдане, оккупация Россией Крыма и развязывание войны на Донбассе являются следствием политики экс-президента Януковича и его режима.

Также постановление осуждает незаконные действия прокуроров, должностных лиц и сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", как таковые, что нанесли стране непоправимый ущерб.

Документ декларирует, что мирные собрания и протесты являются эффективным способом контроля общества власти.

Справка: в ноябре 2013 года в Украине начались массовые протесты из-за отказа президента Януковича подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Кульминацией событий стали массовые расстрелы 18-20 февраля в центре Киева, которые унесли жизни более 100 человек, после чего Виктор Янукович сбежал на территорию России.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что одного из нардепов поймали за интимной перепиской в Раде.

Читайте также, что каналы Медведчука могут вернуться на экраны украинцев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Влад

18 февраля 2021, 15:55

"....согласно постановлению". Стало быть, истину нам принимать "согласно постановлению"?!! Послушайте, ребята, ну хоть не так явно показывайте, что вы дебилы! Убийства на Майдане, оккупация Россией Крыма и развязывание войны на Донбассе являются следствием политики не только экс-президента Януковича и его режима, но и Ющенко, и Яценюка, и Турчинова , и Пашинського - всех так всех!

владимир

17 февраля 2021, 19:59

дебилы

Кость

17 февраля 2021, 18:52

читаем, "читаем", ти розумієш зі своєї москвогебнявої точки зору, але прицільна стрільба бойовими набоями по явно беззбройним демонстрантам, які захищались від резинових куль фанерними щитами (це бачили міліони телеглядачів в прямому ефірі) і є ганебним розстрілом.Розумію, вам в вашому ХЛОстані цього могли не показувати, вам навіть розповідають, що американці не були на Місяці, а ви вірите - ну й сидіть там у себе в болотах і жуйте пуйню гнойну.

светлана

17 февраля 2021, 18:19

твари

читаем

17 февраля 2021, 18:08

Кульминацией событий стали массовые расстрелы 18-20 февраля в центре Киева, которые унесли жизни более 100 человек расстрел -это когда ставят связанных людей к стенке и команда стрелять. или понимаю чего не так?

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!