logo

BTC/USD

57238.61

ETH/USD

2266.27

LTC/USD

275.81

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Представитель Донецка от украинской делегации в ТКГ разъяснил новые требования России по выборам в ОРДЛО
commentss НОВОСТИ Все новости

Представитель Донецка от украинской делегации в ТКГ разъяснил новые требования России по выборам в ОРДЛО

Журналист считает, что Россия не требует проведения местных выборов на оккупированной территории одновременно с подконтрольной Украиной

21 августа 2020, 23:45 comments1689

Изменения в закон о местных выборах по всей Украине, которое внес в Верховную Раду глава ТКГ Леонид Кравчук, не повлияет на выборы в ОРДЛО. Об этом в Фейсбуке написал представитель Донецка от украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш.

Представитель Донецка от украинской делегации в ТКГ разъяснил новые требования России по выборам в ОРДЛО

Фото: Facebook С.Гармаш

"Звонят журналисты, просят комментариев по поводу заявления Кравчука, что Россия заблокировала переговоры и поставила ультиматум Украине об отмене постановления ВР, "запрещающего проводить местные выборы одновременно на подконтрольной и оккупированной территории", — отметил Гармаш.

Но, как утверждает журналист, СМИ неверно трактовали слова Кравчука, т.к., во-первых, переговоры уже разблокированы главой ТКГ, который пообещал обратиться в Верховную Раду с просьбой рассмотреть спорное постановление на предмет соответствия Минскому комплексу мер. А во-вторых – РФ не выдвигает требование о возможности проведения местных выборов на оккупированной территории одновременно со всей страной.

"Этот вопрос не поднимается, поскольку, согласно Минскому комплексу мероприятий, выборы в ОРДЛО могут быть только внеочередными и проходить по специальному закону, который еще даже не обсуждался", — отметил Гармаш.

"И там одним из требований называется контроль Украины над границей. Это действительно противоречит Минску, в котором записано, что контроль над границей передается Украине в первый день после проведения местных выборов. Правда, не противоречит второму постулату Минска — выборы должны состояться по стандартам ОБСЕ, а эти стандарты предусматривают контроль государства над территорией, на которой проводят выборы", — разъясняет Гармаш.

Как ранее сообщали "Комментарии", первый президент Украины Леонид Кравчук стал председателем украинской делегации на минских переговорах в Трехсторонний контактной группы (ТКГ).


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!