logo

Coinspot 20.01.2021

BTC/USD

36262.66

ETH/USD

1394.03

LTC/USD

153.78

НБУ 20.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика После провала на выборах глава Днепропетровской облрады Святослав Олейник хочет перейти к Батькивщине - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

После провала на выборах глава Днепропетровской облрады Святослав Олейник хочет перейти к Батькивщине - СМИ

Журналисты сообщают, что из партии "Слуга народа" Олейник может перейти в оппозицию

2 декабря 2020, 13:26

Местные выборы показали, что глава Днепропетровской областной рады и первый номер "Слуги Народа" в регионе Святослав Олейник утратил влияние. Политик намерен оставить президентскую партию и перейти в оппозиционную "Батькивщину", пишет "Наше Місто".

После провала на выборах глава Днепропетровской облрады Святослав Олейник хочет перейти к Батькивщине - СМИ

"Учитывая, что выборы в Днепре и области Святослав Олейник "успешно" провалил, положение главы облсовета в данный момент весьма шаткое. Так, с одной стороны большинства в областном совете у Олейника больше нет. Переизбрать его на второй срок, — попросту некому. С другой стороны, о коррупционных скандалах, в которых якобы может быть замешан глава облсовета, решило вспомнить НАБУ", — пишут журналисты издания "Наше Місто".

По данным Telegram-канала "Легитимный", Святослав Олейник намерен вернуться в партию Юлии Тимошенко, которая находится в оппозиции к "Слуге Народа". Ранее Олейник дважды избирался от "Батькивщины" в Верховную Раду.

После провала на выборах глава Днепропетровской облрады Святослав Олейник хочет перейти к Батькивщине - СМИ - фото 2

"Наше Місто" напоминает, что оппонент Олейника мэр Днепра Борис Филатов набрал на выборах 80%, и глава облрады остался без большинства в местных органах власти. А сессию, назначенную им на 3 декабря, даже пришлось отменить.

"Ходит информация, что Олейник, понимая, что в правящей партии у него сейчас "скользкая ситуация", начал подготавливать запасной вариант с уходом к Юлии Владимировне Тимошенко. Перейти в оппозицию ему сейчас выгодно, потому что по данным нашего источника в НАБУ, хотят "штормить" Олейника, так как это часть стратегии в рамках борьбы с Коломойским, чьим ближайшим соратником Олейник является уже много лет. Ну, а о связи Тимошенко с Коломойским известно всем", — говорится в публикации издания "Наше Місто".

Ранее СМИ писали, что НАБУ и ГФС начали уголовные производства по факту сокрытия информации о доходах и имуществе. У гражданской жены Олейника Ирины Гуназы якобы обнаружили десятки земельных участков, домов, коммерческих фирм и другой собственности в Украине и Словакии.

Напомним, эксперты подвели итоги выборов в Украине.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!