logo

BTC/USD

60601.05

ETH/USD

2372.41

LTC/USD

277.17

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика На сайте президента опубликовали Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма
commentss НОВОСТИ Все новости

На сайте президента опубликовали Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма

В документе говорится, что Крым и Севастополь являются неотъемлемыми частями Украины

24 марта 2021, 18:42

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма (далее — Стратегия). Она предусматривает, в частности, создание Крымской платформы. Полный текст документа был опубликован на сайте президента 24 марта.

На сайте президента опубликовали Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма

Крым - фото из открытых источников

Стратегия состоит из преамбулы и 97 пунктов, которые разбиты на общие положения, руководящие принципы и приоритетные направления.

В частности, в документе говорится о том, что оккупированные Крым и Севастополь являются неотъемлемыми частями Украины, о приоритетности дипломатического пути завершения конфликта, а также о том, что реинтеграция будет проходить с учетом стратегического курса на вступление в НАТО и Евросоюз.

Согласно Стратегии, Украина настаивает на демилитаризации и денуклеаризации Крымского полуострова и уделяет особое внимание созданию международной платформы, целью которой является полное освобождение Крыма от Российской Федерации.

Напомним, что Стратегия определяет комплекс мер, направленных на восстановление территориальной целостности, суверенитета Украины в международно-признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма.

Документ определяет приоритеты государства по защите прав и свобод человека, а также основные направления экономической, социальной, гуманитарной, экологической, информационной и оборонной безопасности.

Согласно этой Стратегии, Украина инициирует международный переговорный процесс по определению модальностей освобождения временно оккупированной территории и восстановлению на ней конституционного строя Украины. Теперь Кабинет Министров должен разработать план реализации Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!