comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика На Донбассе экологическая катастрофа не просто возможна, она реально происходит не первый год - Веселова
commentss НОВОСТИ Все новости

На Донбассе экологическая катастрофа не просто возможна, она реально происходит не первый год - Веселова

Шахтные воды поднимаются к водоносным слоям, откуда идет забор питьевой воды в колодцы, водопроводы, считает народный депутат Наталья Веселова

18 июня 2021, 04:50

На Донбассе экологическая катастрофа не просто возможна, она реально происходит не первый год. Об этом заявила народный депутат Украины VIII созыва, представитель Сети защиты национальных интересов АНТС Наталья Веселова "Комментарии-Украина".

На Донбассе экологическая катастрофа не просто возможна, она реально происходит не первый год - Веселова

Наталья Веселова (фото из открытых источников)

"Еще в 2017 году, когда я была депутатом, мы обсуждали отчет одной из международных организаций, сделавшей соответствующие исследования. Тогда общественности и Верховной Раде были представлены данные по экологической обстановке на прифронтонвых территориях по обе стороны линии разграничения. Изучалось, в частности, влияние шахтных вод, которые поднимались всё ближе к поверхности земли из-за того, что многие шахты перестали работать — и там прекратилась откачка воды", — рассказала Веселова.

По словам экспертов, шахтные воды поднимаются к водоносным слоям, откуда идет забор питьевой воды в колодцы, водопроводы, считает народный депутат.

"Уже тогда предупреждали, что возможны необратимые процессы, которые приведут к экологической катастрофе. И мы сейчас имеем именно такую катастрофу. К сожалению, ни у государства, ни у международных организаций нет сейчас возможности производить откачку шахтных вод на неподконтрольной территории. Между тем, для подконтрольных территорий Донбасса угроза даже больше, чем для оккупированных. К примеру, в Донецкой области из-за рельефа местности шахты Горловки, находятся значительно выше по уровню, чем шахты в Торецке. В итоге все не откачанные шахтные воды из той же Горловки собираются в торецких шахтах", — подчеркнула Веселова.

Как сообщали ранее непростая военная ситуация у линии разграничения на Донбассе продолжает держать украинцев в напряжении. Регулярные обстрелы со стороны российских боевиков нарушают обговоренный режим тишины, а также забирают жизни наших защитников.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Comments.ua
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!