comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Международная группа по координации помощи жертвам рейса МАУ усиливает давление на Иран - Магомедов
commentss НОВОСТИ Все новости

Международная группа по координации помощи жертвам рейса МАУ усиливает давление на Иран - Магомедов

Для Украины важна не только справедливость, но и неотвратимость наказания за совершенное преступление против украинских граждан, считает нардеп Муса Магомедов

10 июня 2021, 04:00

Международная группа по координации помощи жертвам рейса МАУ усиливает давление на Иран. Однако, несмотря на это, иранские власти продолжают всячески затягивать окончательное расследование трагического инцидента. Об этом издании "Комментарии-Украина" рассказал народный депутат Украины IX созыва Муса Магомедов.

Международная группа по координации помощи жертвам рейса МАУ усиливает давление на Иран - Магомедов

Муса Магомедов (фото из открытых источников)

"Среди требований, которые выдвинули Ирану пострадавшие страны, основными являются: признание совершение неправомерных действий и полный отчет по обстоятельствам катастрофы, принесение публичных извинений, обеспечение прозрачности уголовного расследования и справедливая компенсация материального и морального ущерба жертвам и их семьям", — рассказал Магомедов.

По его словам, большинство экспертов считает, что таким образом Иран пытается скрыть истинную причину инцидента и занизить размер компенсации.

"Тактика иранских властей заключается в перекладывании ответственности за катастрофу с государства на отдельных должностных лиц. При этом акцентируется внимание на влиянии так называемого человеческого фактора и ошибках, совершенных подозреваемыми. В то же время, суд, состоявшийся в Канаде по итогам расследования, проведенного канадскими властями, допустил, что атака на самолет могла быть преднамеренным актом терроризма", — добавил нардеп.

Продолжение переговоров и усиление международного дипломатического давления, уточняет Магомедов, дает шанс на относительно быстрое урегулирование конфликта.

Как сообщали ранее Канада не имеет права рассматривать в суде дело об авиакатастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ).


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!