comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Гордон рассказал, какую главную цель преследует власть, продвигая деолигархический закон
commentss НОВОСТИ Все новости

Гордон рассказал, какую главную цель преследует власть, продвигая деолигархический закон

Дмитрий Гордон уверен, власти хотят отнять у олигархов средства массовой информации

22 сентября 2021, 08:20
Поделитесь публикацией:

Сама инициатива принятия деолигархического закона неправильная. У нас есть Конституция, Антимонопольный комитет. Всё это способно олигархов заставить жить по законам. Как информирует издание "Комментарии", такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал известный журналист и бизнесмен Дмитрий Гордон.

Гордон рассказал, какую главную цель преследует власть, продвигая деолигархический закон

Дмитрий Гордон Фото: interesnyefakty.org

Он отметил, самая поддерживаемая любым населением любой небогатой страны история звучит так: "давайте у богатых заберём, чтобы не было богатых!". Такой подход, конечно же, является большой ошибкой, ведь должно не быть бедных. Богатые должны быть, потому что богатые – это инвестиции, это рабочие места, это задействованность людей в процессе. Соответственно, это высокие зарплаты для населения.

"Моё мнение – вся эта история с принятием закона о деолигархизации сводится к одному – власть не собирается трогать олигархов. Власть собирается, во-первых, попиариться на этом, мол смотрите мы развернули борьбу с олигархами, а, во-вторых, и это тоже очень важный момент, просто хотят отнять у олигархов средства массовой информации", – отметил Дмитрий Гордон.

Он добавил, когда у разных олигархов есть СМИ, то это власти не нравится, ведь эти СМИ критикуют власть. Гордон называет ситуацию в России очень наглядной. Там также, когда Путин пришёл ко власти, то первым делом лишил олигархов СМИ и в итоге в России есть лишь одна точка зрения. Все телеканалы находятся в собственности государства, а нефедеральные СМИ проводят всё равно одну государственную линию. Журналист подчеркнул, если мы к такой свободе слова стремимся, то нужно забрать у олигархов телеканалы в результате закона о деолигархизации. 

"Если кто-то из простых людей думает, что в следствие принятия закона о деолигархизации олигархи пострадают, то это большая ошибка. Я абсолютно уверен, что олигархи уже сделали всё для того, чтобы не пострадать. Я думаю, что у них всё в порядке", – отметил Гордон.

Читайте также — Гордон не пришел на суд по иску Порошенко.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Харя Кришны

22 сентября 2021, 09:02

Гордон, конечно, молодец. Только никто не озвучивает, что есть олигархи и Олигархи. Кто-то видел в зеленом списке олигархов Ахметова? Перечисляют некоторых, Медведчука с удовольствием туда запишут. А вот самый настоящий хозяин, у которого в руках не только сми, бабки, и энергетика. Яйца бубочки у него в левой руке, а горло в правой. Поэтому зеленая деолигархизация - это просто война олигархов руками власти.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!