comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Гордон: Евросоюз обречен на распад, Украине не нужно вступать в ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Гордон: Евросоюз обречен на распад, Украине не нужно вступать в ЕС

Гордон считает, что Украине следует пересмотреть свой курс в ЕС

13 октября 2021, 08:22 comments1165

Европейский Союз в нынешнем виде обречен на распад. Украине не нужно продолжать путь к членству в Евросоюз. Украина должна проводить политику нейтральной страны. Как передает издание "Комментарии", такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал известный украинский журналист и бизнесмен Дмитрий Гордон.

Гордон: Евросоюз обречен на распад, Украине не нужно вступать в ЕС

Дмитрий Гордон. Фото: из открытых источников

Журналист высказал мнение, что Украина должна прекратить стучаться в двери Евросоюза, потому что это бесперспективно, ведь Европейский Союз обречен и он вскоре распадется. Украине стоит взять пример с тех же Швейцарии, Финляндии. 

"Украина должна сохранить свой нейтралитет и свою территориальную целостность. При этом, если бы речь шла о НАТО, я хотел бы, чтобы Украина стала членом НАТО, потому что НАТО дает зонтик безопасности над странами-членами НАТО. Вот против НАТО я бы не возражал. Я бы об этом мечтал", – заявил Дмитрий Гордон.

Он добавил, что же касается Евросоюза, то все эти разговоры о том, что Украина обязательно должна стать членом объединённой европейской семьи, правильнее было бы оставить в прошлом и больше их не подымать.

Свои мысли Дмитрий Гордон объяснил тем, что внутри Евросоюза сегодня слишком разные народы и нет единства. К примеру, в ЕС есть единая позиция относительно России, но получается, так что венгры и сербы дружат с Путиным. Это допускается, а другим не допускается. Потому ЕС – это искусственное образование. Сегодня ЕС функционирует за счет двух доноров Германии и Франции, без которых Евросоюз уже прекратил бы существование.

Читайте также на портале "Комментарии" — Дмитрий Гордон рассказал о прекрасном будущем Разумкова.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Анатолій Івагович

14 октября 2021, 11:55

Політичні підстави для створення ЄС доповнені економічною авантюрою - Шенгенською угодою про "безмитне" переміщення товарів. Авантюрна навіть назва угоди, тому що скасувати необхідність митного контролю не дано ні кому. Фактично Шенгенською угодою оплату митного контролю знеособлено й розпорошено націнкою всіх товарів. Оплаті до бюджету підлягає перевищення суми націнки в складі проданих товарів над сумою націнки в складі придбаних товарів. Фактично оподатковується перевищення обсягу реалізованих результатів останньої праці над вартістю використаних результатів попередньої праці, тобто додана останньою працею вартість. Офіційно податок з доданої вартості (ПДВ) не визнається ЄС, навпаки, є безглузді заперечення, що оподатковується дописана без ніякої праці націнка. Шенгенська авантюра провокує розвал ЄС. В Україні заміна кучмівського декрету про ПДВ на злодійський закон про ПДВ теж стало найбільшим джерелом корупції. Жодне "відшкодування" ПДВ не відбувається без оплати відкатів по всій вертикалі влади...

Yevgeny

13 октября 2021, 10:07

Не думал, что он такой мудак!

Субъективно о объективном

13 октября 2021, 08:35

Гондон еще способен что-то считать?

Алекс

13 октября 2021, 07:54

Послушай Гордона, и сделай наоборот

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!