Главная Новости Политика кабмин Зеленский уже нашел замену Кириллу Тимошенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский уже нашел замену Кириллу Тимошенко

Согласно указу Президента, Алексей Кулеба официально назначен на должность заместителя руководителя Офиса Президента

24 января 2023, 21:42
Поделитесь публикацией:

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении бывшего руководителя Киевской ОВ Алексея Кулебы заместителем главы Офиса президента Андрея Ермака. До этого этот пост занимал Кирилл Тимошенко, пишут "Комментарии".

Зеленский уже нашел замену Кириллу Тимошенко

указ Президента о назначении нового заместителя руководителя ОПУ

Об этом говорится в указе главы государства №42 от 24 января.

"Назначить Кулебу Алексея Владимировича заместителем руководителя Офиса президента Украины", — говорится в тексте документа.

Предыдущим указом Владимир Зеленский уволил Кулебу с должности руководителя Киевской областной военной администрации. "Уволить КУЛЕБУ Алексея Владимировича с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", — говорится в указе.

Кадровые чистки, которые Владимир Зеленский анонсировал накануне сегодня приобрели реальности. 24 января уволены четыре человека с должностей заместителей министров и пять начальников ОВА. Если подробнее, то это начальник Днепропетровской обладминистрации Валентин Резниченко, Сумской — Дмитрий Живицкий, Херсонской — Ярослав Янушевич, Киевской — Алексей Кулеба, Запорожской — Александр Старух.

Лишились своих должностей и два заместителя председателя Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства.

"Чиновникопад", по мнению политолога Владимира Фесенко, вызван своеобразным "окном" в работе Президента. Сама подготовка к таким кадровым решениям продолжалась еще с прошлого года.

Как писали "Комментарии", Евросоюзу нравится серьезный подход Владимира Зеленского и его рефлексия на коррупционные обвинения в адрес чиновников. В рамках процесса обретения членства в ЕС от Украины ожидают дальнейшее усиление борьбы с коррупцией, особенно в высших эшелонах власти. Антикоррупционные меры являются не только ключевой частью процесса вступления в ЕС, но и одним из условий предоставления Украине макрофинансовой помощи. Украина уже применила несколько мер в сфере антикоррупции – назначение главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и запуск процесса отбора нового директора НАБУ.

Ранее на страницах "Комментарии " говорилосьчто еще в начале текущей недели у Зеленского анонсировали "активные посадки" уже весной. Глава фракции "Слуга народа" обещает, что уже этой весной коррумпированных чиновников ждет ответственности.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!