logo

BTC/USD

60718.60

ETH/USD

2375.96

LTC/USD

275.96

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Шмыгаль рассказал, планируется ли отставка правительства
commentss НОВОСТИ Все новости

Шмыгаль рассказал, планируется ли отставка правительства

На такие темы со Шмыгалем не говорили

4 марта 2021, 18:10

Президент Владимир Зеленский не собирается распускать Кабинет министров Украины и снимать Дениса Шмыгаля с поста премьер-министра. Об этом в общении с журналистами рассказал сам глава правительства, сообщает "РБК-Украина".

Шмыгаль рассказал, планируется ли отставка правительства

Шмыгалю ни разу не намекали про отставку. Коллаж: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

По словам Шмыгаля, никто из команды президента не говорил с ним об отставке. Более того — подобные темы не поднимались никогда: ни в начале его премьерства, ни сейчас, после многих негативных решений украинской власти.

Денис Шмыгаль призвал украинцев не прислушиваться к сплетням и меньше читать якобы инсайдерские Telegram-каналы. Никакой правдивой информации эти средства не несут. Вместе с этим премьер-министр заверил: в случае принятия Зеленским решения об отставке нынче действующего Кабмина, представители правительства тут же об этом заявят официально.

Позицию Шмыгаля подтверждают и в Офисе президента. Как ранее заявлял советник главы ОП Михаил Подоляк, Владимир Зеленский не считает, что Кабмин следует отправлять в отставку, пусть даже и существуют отдельные негативные моменты (например, отсутствие полноценного министра энергетики, коим хотели сделать Юрия Витренко — ред.).

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о позиции экспертов насчет возможной отставки Дениса Шмыгаля и его правительства. Некоторые из специалистов считают, что сегодня попросту нет достойной кандидатуры, которая бы подошла и президенту, и была хорошо принята населением.

Также на портале вы можете узнать, что же властям удалось сделать за двенадцать месяцев премьерства Шмыгаля. Интересно, что сам глава Кабмина считает плюсов объявление локдауна в Украине. Специально для удобства читателей корреспонденты портала подготовили красочную инфографику.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!