logo

BTC/USD

60785.69

ETH/USD

2381.12

LTC/USD

278.09

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Кто может сменить Шмыгаля: названы возможные кандидаты в премьеры
commentss НОВОСТИ Все новости

Кто может сменить Шмыгаля: названы возможные кандидаты в премьеры

Эксперты прокомментировали информацию о «зашатавшемся» кресле главы Кабмина

4 марта 2021, 18:08

Сегодня — год как Денис Шмыгаль на посту премьера. И почти с самого начала ему прочат отставку. Сейчас слухи усилились. "Комментарии" разузнали у экспертов, кто и почему может прийти ему на смену и поможет ли это улучшить ситуацию в Украине.

Кто может сменить Шмыгаля: названы возможные кандидаты в премьеры

Фото из открытых источников

"В кулуарах говорят, что новым главой правительства мог бы быть глава МВД Арсен Аваков"

Эксперт аналитического центра Kyivstratpro Тарас Семенюк считает, что у президента нет кандидатуры на пост главы правительства.

"Его партия не может предложить из своих рядов такую персону, хотя именно так должно быть с точки зрения демократии. Потому президенту приходится идти "на рынок" и искать там. Или выбирать из тех, кто есть. В кулуарах говорят, что новым главой правительства мог бы быть глава МВД Арсен Аваков, поскольку это единственный государственник с солидным опытом управления. К тому же, Аваков идет в тандеме с президентом, что понятно из недавних интервью, которые он дал "1+1" и Гордону. А президенту нужен надежный премьер, который не будет играть свою игру, но будет сотрудничать в треугольнике президент-парламент-правительство", — поясняет Тарас Семенюк.

Он также подчеркивает, что западные лоббисты продвигают свою версию кабинета министров. Но большинство этих кандидатов никогда не были в политике, хотя в бизнесе достигли успехов.

"В сегодняшней ситуации Зеленский будет делать ставку на проверенных кандидатов, а не на неизвестных или управляемых кем-то потенциальных премьеров. Во время кризиса Украине нужен кризисный менеджер, который будет независим от олигархов, а также имеет авторитет для наведения порядка в стране", — уверен Тарас Семенюк.

"Нет разницы в фамилии премьера, если у нас беда в самой системе государственного управления"

Политический аналитик Сергей Лозовский, комментируя возможную смену премьера, отмечает: "Не имеет значения, это произойдет сегодня или через полгода, будет его фамилия Пупкин или Розенбаум. Когда поезд идет не туда, нет разницы, кто в кабине машиниста".

А поезд (страна), по мнению Сергея Лозовского, мечется как корабль без ветрил с 1917 года, когда в результате революции были поломаны многие важнейшие принципы, на которых зиждется государство. И с тех пор, уверяет эксперт, они так и не появились.

"В Конституции прописаны условия реализации принципов, которых нет. И даже эти условия и описания меняются постоянно, — отмечает аналитик. – Менять нужно всех и вся. Но начинать с основ. А что у нас? Людей на должности, в том числе министерские, подбирают не по профессиональным качествам, а по длинному и гибкому языку (чтоб доставать труднодоступные места) и отсутствию чувства стыда (чтобы смотреть людям в глаза, рассказывая, как жизнь улучшилась, хоть всё с точностью наоборот). Правительство Шмыгаля за год даже не смогло представить свою программу, что не помешало распределять бюджет. Так что, подчеркиваю, нет разницы в фамилии премьера, если у нас беда в самой системе государственного управления и направления движения страны".

Напомним, в феврале многие депутаты снова прогуливали заседания в Раде. Мы узнали, как борются с нарушителями другие страны.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!