logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

32275.43

ETH/USD

1222.34

LTC/USD

134.32

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

34.50

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика кабмин Денис Шмыгаль рассказал, почему деньги с COVID-фонда пошли на ремонт дорог
commentss НОВОСТИ Все новости

Денис Шмыгаль рассказал, почему деньги с COVID-фонда пошли на ремонт дорог

По словам премьера, 100 млрд грн инвестиций в инфраструктуру не дали экономике Украины провалиться очень глубоко, как это произошло в других странах

3 декабря 2020, 18:45

Денис Шмыгаль рассказал, почему деньги с COVID-фонда пошли на ремонт дорог. По словам премьера, что финансы из этого фонда идут не только на лечение больных коронавирус, но и на борьбу с последствиями пандемии, в том числе экономическими. Фонд формировался из средств, поступивших из различных источников, в т.ч. и с тех, которые изначально планировали потратить на дороги в 2020 году.

Денис Шмыгаль рассказал, почему деньги с COVID-фонда пошли на ремонт дорог

Соответственно, при формировании фонда правительством было решено, что деньги могут возвращаться на те статьи расходов, откуда их взяли.

"Фактически фонд разделен на две части: медицинская помощь и стимулирования экономики. ... Строительство дорог создает в смежных отраслях до восьми-девяти рабочих мест, и малый бизнес на этом зарабатывает. Кроме того, инвестиции в дороги не раскачивают инфляцию, как прямые дотации, но положительно влияют на рост ВВП", — рассказал премьер.

Вместе с тем по словам Шмыгаля, перед тем, как выделить средства из коронавирусного фонда, правительство ведет подсчеты, с целью того, чтобы понять, хватит ли денег на лечение пациентов с COVID-19.

"На сегодняшний день у правительства достаточно денег на все направления, в том числе и на медицину. Весной даже представить было сложно, что за 12-15 тыс. больных в сутки система не ляжет. Сейчас она справляется. Мы ожидаем, что она справится и за 25 тыс. Больных в день, если возникнет такая необходимость. Но надеюсь, до такого не дойдет", — заявил политик.

Кроме того, на данный момент хватает средств и на поддержку экономики: сейчас работает ряд программ по социальной поддержке малого бизнеса.

Ранее "Комментарии" писали о том, что Шмыгаль рассказал о достижениях и ошибки его правительства.

Кроме того, премьер рассказал о двух возможных путях развития ситуации с карантином в Украине. Уже исходя из этого, власти определятся с моментом ввода локдауна, а также с возможным его отменой.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!