logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13274.32

ETH/USD

378.35

LTC/USD

53.09

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы Зря смеялись: Гордон описал процесс передачи пресловутых флешек в Гаагу
commentss НОВОСТИ Все новости

Зря смеялись: Гордон описал процесс передачи пресловутых флешек в Гаагу

Дмитрий Гордон убежден, что записав интервью с Игорем Гиркиным и Натальей Поклонской, выполнил гражданский и журналистский долг на "5+"

25 сентября 2020, 13:25

Известный журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, как флешки со скандальными интервью с международными преступниками — Игорем Гиркиным и Натальей Поклонской, вызвавшие серьезную шумиху в украинском обществе, передавались  силовым структурам пока над журналистом смеялись хейтеры и недоброжелатели. Об этом он поведал в интервью для нашего портала.

Зря смеялись: Гордон описал процесс передачи пресловутых флешек в Гаагу

Так, Гордон пояснил, что скандал, связанный с этими двумя гостями передачи — беспочвенный, и вызван ошибочным мнением, что журналист должен выбирать только "правильных, разрешенных законодательством" собеседников.

ервое – журналист имеет право брать интервью у кого угодно. Это его право, чем я и воспользовался. Второе – я не скрывал этого и не скрываю, – интервью с Поклонской и с Гиркиным готовились мной при сотрудничестве с Главным управлением военной разведки Украины, ветеранами спецслужб и юристами. И это естественно, потому что есть масса тонкостей, с которыми я один не справился бы", — заметил журналист.

Также он добавил, что  флешки с записями интервью уже прикреплены к уголовному делу. Теперь настала очередь передачи материалов в международный трибунал в Гааге.

"Я вам расскажу в общих чертах: Гиркин до этого говорил немало, но к суду этого не пришьешь. Что мы сделали? Я прошел ряд допросов в Офисе генпрокурора Украины, мы предоставили Офису аутентичные записи с компьютера, компьютер передали. То есть, это впервые было задокументировано в соответствии с международным законодательством. И это дает возможность приобщить интервью к трибуналу в Гааге", — поведал Гордон.

В связи с вышеуказанным, журналист отметил, что эти выпуски своей программы "В гостях у Гордона"  не может назвать интервью, скорей допросом, о чем его гости заподозрили еще в процессе разговора.

"Наталия Поклонская, как опытный прокурор, сказала мне: "я как на допросе у вас". Я отшутился, мол, мне многие об этом говорят. Да, у меня есть ряд интервью, которые по форме выглядят как допрос. Как отреагировал Гиркин на это? Он сказал, что находился под гипнозом, что я его гипнотизировал. Это заявление есть в Ютьюбе. Он сказал, что у меня какая-то особая радужка и глаз, что я проходил какое-то обучение специальное. Ну, шпионские игры – это такое дело. Я считаю, что сделал свою журналистскую, человеческую работу на "5 с плюсом", — заключил Дмитрий Гордон.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Дмитрий Гордон сделал сенсационное заявление после проведения интервью с бывшим главарем так называемых "ЛДНР" Игорем Гиркиным.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!