logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

46498.45

ETH/USD

1460.11

LTC/USD

171.04

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы В «Голосе» назревает скандал: яблоком раздора стал мемориал «Бабий Яр»
commentss НОВОСТИ Все новости

В «Голосе» назревает скандал: яблоком раздора стал мемориал «Бабий Яр»

Обустройство мемориального комплекса «Бабий Яр» оказалось под вопросом из-за разногласий в партии «Голос»

22 февраля 2021, 18:57

В партии "Голос" назревает новый скандал. По данным издания "Вести", в этот раз причиной стал мемориал жертвам Холокоста "Бабий Яр".

В «Голосе» назревает скандал: яблоком раздора стал мемориал «Бабий Яр»

Бабий Яр

Проект мемориала основан в 2016 году при поддержке пятого президента Украины Петра Порошенко. В этом месте 29-30 сентября 1941 нацисты расстреляли около 30 тысяч евреев. "Бабий Яр" должен стать первым посвященным Холокосту мемориалом на постсоветском пространстве.

В состав Наблюдательного совета фонда, который занимается разработкой проекта, входят основатель партии "Голос", певец Святослав Вакарчук, боксер Владимир Кличко, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, экс-президент Польши Александр Квасьневский, израильский политический деятель украинского происхождения Натан Щаранский, а также олигархи Виктор Пинчук, Михаил Фридман, Герман Хан и Павел Фукс.

По данным отечественных СМИ, в Киевсовете в ближайшее время планируют рассмотреть вопрос касательно выделения участка земли для благоустройства вокруг мемориала. Этот вопрос обсуждали на партийном слушании в "Голосе". Спикерами выступили главный раввин Украины Якиб Блайх и общественный деятель Иосиф Зисельс. Первый выступал за расширение комплекса, второй — против.

Иосиф Зисельс также рассказал, что в самой партии мнения касательно выделения участка кардинально разошлись. Так, в поддержку мемориала выступил депутат Киевсовета Максим Нефьодов, против – Сергей Притула и депутат Александр Линчевский.

Присутствовавшие на слушании отмечают, что выражения Притулы были достаточно резкими. Сообщается, что он возмущался, что государственная земля выделяется на проекты, финансируемые евреями, которые даже не являются гражданами Украины. "Вести" пишут, что шоумен намекал на  олигархов Германа Хана и Михаила Фридмана. В ответ на это раввин обвинил телеведущего в антисемитизме.

Напомним, Сергей Притула рассказал, планирует ли уходить из политики.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!