logo

Coinspot 20.01.2021

BTC/USD

36197.75

ETH/USD

1402.30

LTC/USD

154.94

НБУ 20.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы Скандал вокруг герба Украины: суд попросили отменить результаты конкурса
commentss НОВОСТИ Все новости

Скандал вокруг герба Украины: суд попросили отменить результаты конкурса

Граждане обратились в суд, чтобы признать недействительными результат конкурса на лучший Герб Украины

4 декабря 2020, 12:04

Результаты недавно прошедшего конкурса на эскиз большого Герба Украины вызвали бурные обсуждения в обществе. Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли выбор жюри и победивший эскиз вызвал шквал критики. Реакция на рисунок стала настолько массовой, что к мнению граждан прислушалась судебная власть. Так, Окружной административный суд города Киева попросили признать недействительными результаты конкурса "На лучший эскиз большого Государственного Герба Украины".  

Скандал вокруг герба Украины: суд попросили отменить результаты конкурса

Эскиз большого Герба Украины оспорят в суде

"Суд просят признать недействительным результат конкурса "На лучший эскиз большого Государственного Герба Украины" и нормативно-правовой акт, которым утвержден соответствующий результат", — сказано в сообщении "Судебной власти Украины".  

Помимо этого ОАСК попросили считать, что конкурс Минкульта проводился с нарушениями — в частности, нарушались постановления ВРУ "Об объявлении конкурса на лучший эскиз Государственного Герба Украины", а также постановления КМУ. 

Нарушения заключаются в том, что Министерство культуры должно было обеспечить общественное обсуждение возможны вариантов герба.

"Вместе с тем, наряду с исковым заявлением в суд было подано ходатайство об истребовании доказательств, где истец просит суд истребовать у Министерства документы об осуществлении всестороннего общественного обсуждения эскиза, а именно: план мероприятий и дату информационного объявления об обсуждении, количество зарегистрированных участников обсуждения, а также выводы и рекомендации оргкомитета", — отмечается в сообщении.

В настоящее время ОАСК решает, стоит ли  открывать производство по данному иску.

Как сообщал портал "Комментарии", Экс-нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что председатель жюри, выбиравшего победителя в проекте Большого герба Украины, отдал первое место работе, соавтором которой он является.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!