Главная Новости Политика Скандалы Пугалка от Арахамии: Необходимы показательные суды над коррупционерами
commentss НОВОСТИ Все новости

Пугалка от Арахамии: Необходимы показательные суды над коррупционерами

Глава депфракции пропрезидентской силы заверил, что в Украине выстроена мощная антикоррупционная вертикаль, и она будет работать

27 января 2023, 22:35
Поделитесь публикацией:

В государстве сейчас почти во всех областях государственной деятельности сложилась такая ситуация с коррупцией, когда необходимы показательные судебные процессы. Об этом заявил народный депутат, глава парламентской фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия, пишут "Комментарии".

Пугалка от Арахамии: Необходимы показательные суды над коррупционерами

НАБУ, САП и ВАКС нанесут мощный удар по всем коррупционерам. Давид Арахамия

Первые полгода после начала полномасштабной войны в Украине проявлений коррупции практически не фиксировалось. Однако дальше некоторые люди, особенно отправившие свои семьи за границу, решили здесь активно незаконно зарабатывать и эти деньги присылать своим родным. Да не будет! Мы сегодня много усилий тратим на то, чтобы выстроить в Украине независимую антикоррупционную вертикаль – Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированную антикоррупционную прокуратуру и Высший антикоррупционный суд", – отметил политик.

По его словам, на эти структуры никто не влияет, они незаангажированы и аполитичны и действительно боятся чиновники.

"Сейчас завершается конкурс на главу НАБУ, и где-то весной его выберут. Соответственно, в этой антикоррупционной триаде будет полный набор, и они, как мы надеемся, смогут сделать мощный залп по всем коррупционерам", — подчеркнул парламентарий.

Арахамия также добавил, что проявления коррупции в Украине очень плохо влияют на доверие наших международных партнеров. Для нас это не только вопрос борьбы с внутренним врагом.

Читайте на портале "Комментарии" – недавно в СМИ появилась информация, что Минобороны якобы закупает для военных продукты по ценам, вдвое или втрое превышающим розничные. В ведомстве это назвали искусственной информатакой. По мнению Елены Щербан, заместителя исполнительного директора Центра противодействия коррупции, не было надлежащих опровержений со стороны Минобороны, подтверждающих, что это фейк.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Flyer

28 января 2023, 00:56

Судді Верховного Суду Шарапа В.М., Єзеров А.А., Чиркін С.М.– підлі, брехливі аморальні створіння, у змові з чиновницями ГУ ПФУ вигадують схеми, як обкрадати пенсії працівників льотного складу цивільної авіації - справа №380/12268/20. Відкривають касаційні провадження після спливу терміну на оскарження - через 3,5 місяці після спливу термінів на оскарження - без будь яких доказів від пенсійників, чому вони вчасно не звертались в суд для отримання судового рішення для оскарження та вчасно не оскаржили в касаційний суд, вигадують підстави та брешуть про "поважність причин" відкриття тих касаційних проваджень, вигадують схеми, як обкрадати пенсії працівників льотного складу цивільної авіації … пенсійними нараховують пенсії за вислугу років (грошове забезпечення), потім подають в суд щодо обмеження цих пенсій, … судді в ухвалах та постановах наввипередки брешуть про «поважність причин» пропущення строку на оскарження, «відступають від правової позиції» – вигадують власні закони, застосовують підзаконні акти, вперто не звертаються у Верховну Раду (до законодавця) та Конституційний Суд України, блокують заяви про розгляд справ до Великої Палати ВС, у змові з чиновниками ПФ обкрадають пенсії, щоб чиновниці ПФ мали зарплати за 100000 грн., а суддям по максимуму нараховували «довчне грошове утримання» - взаємовигідна співпраця. https://ibb.co/By2BN5Q https://ibb.co/x3xLm5V https://ibb.co/74qChYv Ці судді отримали негативні висновки Громадської ради доброчесності, попадались на брехні та корупції – самі злодії та моральні уроди, але беруться судити чесних людей, чим підривають довіру до судової влади та справедливий суд. Брехлива суддівська гидота ... Ці продажні недосудді демонструють, що їх судові рішення стають головним корупційним інструментом. Українське вибіркове правосуддя перетворюється на закрите акціонерне товариство по договорняках.


Новости