logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

32699.28

ETH/USD

1430.02

LTC/USD

144.86

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы НАБУ публично обвинило генпрокурора в покрытии коррупционеров и давлении на следствие
commentss НОВОСТИ Все новости

НАБУ публично обвинило генпрокурора в покрытии коррупционеров и давлении на следствие

В ОП прокомментировали ситуацию

2 декабря 2020, 21:39

По информации украинских СМИ, Национальное антикоррупционное агентство публично обвинило генпрокурора Ирину Венедиктову в покрывании коррупционеров и давлении на следствие. Так, стало известно, что по информации НАБУ, 1 декабря Венедиктова без изучения материалов уголовного дела и правовых оснований изменила процессуальных руководителей в ведении уголовного дела о незаконном завладении 81 миллиона гривен, принадлежащих Нацгвардии. Сегодня СМИ сообщили, что представители ведомства хотели вручить подозрение по этому делу заместителю главы ОП Олегу Татарову.

НАБУ публично обвинило генпрокурора в покрытии коррупционеров и давлении на следствие

В агентстве заявили, что это не первый случай такого давления на следствие. Это касается и других громких дел, среди которых получение взятки депутатом "Слуги народа" Александром Юрченко.

Сам Татаров уже заявил представителям СМИ, что вручение подозрения от НАБУ — слухи, распространяемые окружением главы НАБУ Артёма Сытника. 

Также советник главы ОП Михаил Подоляк заявлял о том, что президент Владимир Зеленский и сотрудники его офиса живут по принципу невмешательства в действия правоохранительных органов. По словам Подоляка, Зеленский придерживается принципа никакого кумовства, т.е. если антикоррупционные органы докажут виновность, человек должен понести наказание.

Ранее "Комментарии" писали о том, что по словам СМИ,  в Офисе президента считают, что Артем Сытник не имеет права возглавлять антикоррупционное ведомство государства.

Также порталу стало известно, что представители средств массовой  создали сайт под названием Венедиктова.RU, на котором публикуют материалы, якобы связанные с её преступной деятельностью. Журналисты обвиняют ее в систематической коррупции, а также в связях с пророссийским политиком Андреем Портновым, который является близким соратником Януковича. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!