logo

BTC/USD

55357.29

ETH/USD

3855.58

LTC/USD

350.41

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы Кличко vs Шмыгаль: к чему ведет противостояние центральной и столичной власти
commentss НОВОСТИ Все новости

Кличко vs Шмыгаль: к чему ведет противостояние центральной и столичной власти

Эксперты рассказали, в чем причины карантинного противостояния главы Кабмина Дениса Шмыгаля и мэра Киева Виталия Кличко

12 апреля 2021, 10:00

Мэр Киева — глава КГГА Виталий Кличко и центральная власть, в частности премьер-министр Денис Шмыгаль, вновь вошли в конфронтацию. Звучат острые заявления и обвинения касательно локдауна, явно направленные на подрыв рейтингов друг друга.

Кличко vs Шмыгаль: к чему ведет противостояние центральной и столичной власти

Кличко и Шмыгаль. Коллаж: Д. Романюк / Comments.ua

Что происходит и почему? Чем может завершиться очередной виток противостояния Кличко и Офиса президента, явно стоящего за происходящим? "Комментарии" разбирались в ситуации вместе с экспертами.

"Наша власть продолжает думать о рейтингах, а не о живых людях"

Политический эксперт, консультант по политическому и антикризисному PR Татьяна Лупова отмечает: "Кличко и Шмыгаль обменялись любезностями — это про старт президентской кампании Кличка. И если требования мэра Киева имеют хоть какую-то логику: в стране ужасная ситуация с ковидом, говорят, дошло до того, что люди штурмом себе места в больницах выбивают, то колкости премьера выглядят очень странно".

По мнению эксперта, вместо того, чтобы препираться с Кличко, Шмыгалю стоило бы заняться спасением жизней украинцев.

"А то такими темпами участие нынешней власти в президентских выборах может стать весьма сомнительным: вакцинация провалена, медицина захлебнулась, денег нет, враг у границы в таком количестве, что даже США и Европа в шоке. И только наша власть продолжает думать о рейтингах, а не о живых людях", — резюмирует Татьяна Лупова.

"Удобной в этом случае платформой для Кличко может служить острая критика деятельности нынешней власти"

По мнению политолога Олега Гнатюка, недавняя острая полемика между премьер-министром Денисом Шмыгалем и киевским мэром Виталием Кличко может свидетельствовать о дальнейшем росте политических амбиций последнего и поиске информационных поводов для привлечения внимания СМИ к своей персоне.

"Удобной в этом случае платформой для Кличко может служить острая критика деятельности нынешней власти или отдельных ее представителей, а также призывы к осуществлению ею радикальных шагов на фоне пандемии.

С другой стороны, такое заявление может быть шагом на опережение с целью отвлечения внимания от критики киевской администрации нынешней властью, — размышляет политолог. – Ведь из Офиса президента неоднократно звучали заявления о неспособности Кличко решать сложные инфраструктурные вопросы. Та же достройка Подольско-Воскресенского моста или транспортной развязки на Дарницком мосту".

Олег Гнатюк резюмирует: если проанализировать содержание заявления Кличко о необходимости всеукраинского локдауна с точки зрения целесообразности и важности для общества, то, скорее всего, оно будет непопулярным и может вызвать недовольство как среди представителей бизнеса, которые теряют и продолжать терять доход и не смогут платить зарплаты работникам, так и среди граждан тех городов, которые уже вышли или в ближайшее время будут выходить из "красной" зоны карантина.

Напомним, в Украине обновили деление на зоны карантина: Харьков "покраснел", Ивано-Франковск – отмена.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!