logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10747.98

ETH/USD

353.61

LTC/USD

46.10

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы В партии "Голос" рассказали о взятках в Верховной Раде
commentss НОВОСТИ Все новости

В партии "Голос" рассказали о взятках в Верховной Раде

В "Голосе" заявляют, что народным депутатам Украины предлагают круглые суммы за отсутствие во время голосования "нужных" законов

22 июня 2020, 15:31 comments3791

Глава партии "Голос" Кира Рудык сообщила, что в нынешней Верховной Раде при голосовании за отдельные законы суммы взяток доходят до 60 тысяч долларов. Об этом она рассказала в интервью 24 каналу.

В партии "Голос" рассказали о взятках в Верховной Раде

Глава партии "Голос" Кира Рудик. Фото: пресс-служба партии "Голос"

"Есть ли коррупция в украинском парламенте? Да, я сталкивалась в этим. Например, во время принятия банковского закона (так называемого "антиколомойского закона - прим. "Комментариев") были предложения в 60 тысяч долларов за то, чтобы депутат не пришёл за заседание. Или вовремя вышел в туалет", - сказала Рудык. 

Правда, она сама не знает, кто брал деньги, а кто - нет. Но, по ее словам, это легко вычислить, если посмотреть, кто принимал участие в голосовании, а кто в это время отсутствовал. 

"Но есть и хорошие новости. В текущем парламенте коррупция не такая масштабная, как это было ранее", - резюмировала Рудык

Напомним, Кира Рудык стала новой главной "Голоса" после ухода с должности популярного украинского певца, солиста группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что 13 марта этого года 270 депутатов Верховной Рады проголосовали "за" банковский закон. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!